Михельсон просит Путина разрешить его компании экспортировать газ в Европу

02.03.2016 13:58

Об этом он попросил главу государства, который в свою очередь дал поручение главе Минэнергетики Александру Новаку разобраться с этим предложением.

Михельсон просит Путина разрешить его компании экспортировать газ в Европу
Краснодар. 2 мар. - Новая Кубань. Владелец большей части акций в компании «НОВАТЭК» господин Михельсон выразил желание поставлять газ в европейские страны через NGP (Novatek Gas&Power) - компанию из Швейцарии, которая, тем не менее, полностью принадлежит именно компании «НОВАТЭК».

Как стало известно журналистам «Ведомостей», Александр Новак две недели назад написал письмо президенту Путину, в котором он отчитался о том, что в министерстве рассмотрели предложение компании «НОВАТЭК», производителя газа, занимающего второе место в Российской Федерации по объёмам добычи. Компания NGP, которая в минувшем году законтрактовала 0.7 миллиардов кубических метров российского природного газа, всего экспортировала 3.1 миллиардов кубометров этого сырья.

Таким образом, в Министерстве энергетики считают, что этот трейдер мог бы увеличить покупку российского газа на 2.4 миллиарда кубометров в год, что соответственно увеличило бы поступления в государственную казну на 9.4 миллиарда рублей.

Исходя из этого, министр просит президента поддержать предложение Михельсона.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100