> Михаил Касьянов просит привлечь к уголовной ответственности главу Чечни

Михаил Касьянов просит привлечь к уголовной ответственности главу Чечни

Бывший глава правительства РФ, занимающий нынче пост председателя партии ПАРНАС, Михаил Касьянов всерьез испугался за свою жизнь.

14.03.2016 15:45

Краснодар. 14 мар.- Новая Кубань. Причина кроется в видео на личной страничке Рамзана Кадырова в Instagram, где показано изображение Касьянова под фильтром в виде мишени.

Данную публикацию чеченского лидера председатель ПАРНАСа посчитал за угрозу своей личной безопасности и написал заявление в органы правопорядка. Проверка сотрудников ФСБ не выявила в действиях главы Чеченского региона противоправных действий.

После «неэффективной» работы спецслужб господин Касьянов решил пойти ва-банк и отправил соответствующее заявление руководителю Следственного Комитета России. В своем обращении Михаил Касьянов просит привлечь господина Кадырова к ответственности за посягательство на личность, попытку возбудить ненависть или вражду по политическим основаниям и активный призыв к экстремизму. Сегодня, 14 марта, сообщение заместителя Касьянова Владимира Кара-Мурзы-младшего о передаче заявления в Следственный Комитет по Чеченской республике было размещено в соцсетях.

Напомним, в последнее время фамилия экс-премьера России все чаще встречается в новостных лентах из-за хулиганских нападений. Господин Касьянов уже стал жертвой «борцов с оппозиционерами», получив удар тортом в лицо в московском ресторане и пройдя через атаку яйцами во Владимире.

Теги: Михаил Касьянов, глава Чечни, Рамзана Кадырова в Instagram, Новая Кубань