> Группа расследователей назвала имена погибших в Сирии граждан РФ

Группа расследователей назвала имена погибших в Сирии граждан РФ

Родственники и друзья россиян подтвердили эту информацию.

13.02.2018 11:36

Фото / Reuters

Краснодар. 13 фев. - Новая Кубань. Группа расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) сообщила, что в Сирии 7 февраля в результате авиаудара, нанесенного коалицией во главе с США, погибли четверо российских военных советников. CIT установила их личности: это Алексей Ладыгин из Рязани, Станислав Матвеев, Игорь Косотуров из города Асбеста Свердловской области, а также Владимир Логинов из Калининградской области.

Смерть 51-летнего Владимира Логинова подтвердили в «Балтийском отдельном казачьем округе». В официальном сообщении говорится, что мужчина погиб 7 февраля, «героически защищая на дальних подступах нашу Родину от нашествия обезумевших варваров».

Двоюродный брат 38-летнего Станислава Матвеева Игорь Пацко подтвердил «РБК», что его родственник погиб в Сирии 7 февраля.

- Я даже не знал, что он уехал [в Сирию]. Я просто в шоке. Больно, конечно, в юности мы постоянно были вместе, - рассказал журналистам Пацко.

По словам сослуживца Матвеева Юрия Романова, до САР погибший участвовал в военных действия на юго-востоке Украины. Матвеев не был кадровым российским военным.

Подруга Игоря Косотурова Любава Кочева сообщила, что мужчина погиб в Сирии 7 февраля.
Сопредседатель движения «Другая Россия» Александр Аверин подтвердил «Медиазоне», что в числе погибших активист организации Кирилл Ананьев.

По версии западных СМИ, погибшие были бойцами «Частной военной компании Вагнера» - российской группы наемников, участвующей в военных операциях в Сирии и Украине.

Напомним, американская авиация 7 февраля нанесла мощный удар по армии сторонников Башара Асада. Атака якобы стала ответом на действия сирийских ополченцев, до этого совершившей нападение на штаб-квартиру «Сирийских демократических сил» (SDF).

Теги: Сирия, Коалиция США, Авиаудар, Сторонники башара Асада, Российские военные, Новая Кубань