Между Россией и Украиной начался «обмен большегрузами»

17.02.2016 13:38

Две страны договорились каждая со своей стороны обеспечить водителям фур свободную дорогу домой.

Между Россией и Украиной начался «обмен большегрузами»
Краснодар. 17 фев. - Новая Кубань. Начавшиеся 11 февраля события с блокировкой дорог российским большегрузам наконец-то привлекли внимание украинских властей: министерство инфраструктуры этой страны обещало обеспечить россиянам, движущимся из Европы в РФ, свободную дорогу. В ответ на это российское ведомство также пропускает украинские большегрузы.

Сценарий, по которому украинские и российские фуры наконец попадут в конечный пункт назначения, очень напоминает обмен пленными. Особенно если учесть, что в обеих странах находится одинаковое количество большегрузов — 600 российских автомобилей заблокировано на дорогах Украины, столько же украинских фур — в России.

Как сообщает министерство инфраструктуры Украины, местные полицейские сопроводят российские фуры до границы — либо непосредственно с РФ, либо с республикой Беларусь. Россия, в свою очередь, обеспечит передвижение украинских машин. К такому соглашению обе стороны пришли после вчерашних переговоров.

Как сегодня сообщило Минтранса РФ, первая группа украинских большегрузов уже пересекла границу.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 11:41Появились подробности насильственной смерти солдата-срочника из Краснодарского края на полигоне под Воронежем11:34Американские волонтеры, арестованные в Новороссийске, депортированы из России11:15В Сочи мужчина признан виновным в убийстве 14-летней дочери бывшей жены11:07В России ужесточат продажу топлива на АЗС10:54Краснодарский край попал в тройку лидеров России по количеству банкоматов10:34ПБК «Локомотив-Кубань» отправил в отставку главного тренера. Новым наставником стал специалист из НБА и сборной Китая09:34Нурсултан Назарбаев досрочно покинул пост главы Казахстана08:18Суд отказался обязать Reebok извинятся за «феминистскую рекламу»

Вчера

18:07В Краснодаре женщина хотела взыскать неустойку по алиментам с матери погибшего мужа. Дело дошло до Верховного суда17:43Яндекс и Hyundai планируют вместе выпускать беспилотные авто

Rambler's Top100