> Мэр Сочи впервые прокомментировал задержание своего заместителя и главного архитектора города

Мэр Сочи впервые прокомментировал задержание своего заместителя и главного архитектора города

Иван Бомбергер и  Владимир Малов стали фигурантами уголовных дел.

08.11.2018 17:49

Анатолший Пахомов Фото / fedpress.ru

В администрации Сочи проходят масштабные чистки. В настоящее время 3 заместителя мэра Анатолия Пахомова - Мугдин Чермит, Сергей Юрин и Иван Бомбергер - находятся под следствием. Еще два бывших вице-мэра - Анатолий Рыков и Юрий Паламарчук — стали фигурантами уголовных дел после увольнения по собственному желанию.

Анатолий Пахомов долгое время хранил молчание на фоне многочисленных публикаций в СМИ о его приближающейся отставке. В интервью ТАСС он наконец решил прокомментировать недавние задержания вице-мэра Бомбергера и директора департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства городской администрации Владимира Малова.

- К Бомбергеру есть вопросы по поводу планов по застройке северного склона Бытхи. Кстати, этот участок застройщик приобрел не у нас, а у Росимущества — это федеральные земли. К Бомбергеру есть вопросы из-за того, что он подписал разрешение на строительство в зоне, где проходит ЛЭП, а строить в таком месте нельзя. Но перенос ЛЭП был предусмотрен проектом комплексной застройки, одобренным экспертизой, работы должны провести за счет застройщика. При этом перенести ЛЭП можно, только получив разрешение на строительство и на его основании заключив договор с сетевиками. В данном случае никаких процессуальных отклонений допущено не было, на участке никаких строительных работ не велось, - сказал Пахомов.

Что касается Малова, то он, по словам главы Сочи, подписал ввод в эксплуатацию здания, в котором имелись нарушения по технике безопасности.

- Но при этом почему-то умалчивается, что сделал он это на основании судебных актов, вступивших в законную силу и обязательных для исполнения, - добавил мэр.

Пахомов подчеркнул, что согласен с губернатором Вениамином Кондратьевым, который заявлял о том, что в борьбе с коррупционерами нет неприкасаемых.

- Тех, кто действительно виновен, на мой взгляд, наказать необходимо. Но нужно понимать, что власти тоже не всесильны. Нет чиновника, который не допускает ошибок, — все живые люди, все работаем, - подытожил руководитель сочинской администрации.

Напомним, вчера стало известно, что еще один вице-мэр Сочи Эдуард Волков покинул должность по собственному желанию. 

Теги: Зачистки в мэрии Сочи, Анатолий Пахомов, Новая Кубань