> Мэр Сочи: иностранные туристы нам не выгодны

Мэр Сочи: иностранные туристы нам не выгодны

Анатолий Пахомов в одном из выступлений заявил, что Сочи хоть и продолжает политику привлечения иностранных туристов, но все же больше ориентируется на россиян.

11.04.2016 19:05

Краснодар. 11 апр. - Новая Кубань. По мнению олимпийского мэра, российский турист – всегда с открытой душой и большими деньгами, которые он готов тратить на курорте. А иностранцы привлечены на российский курорт выгодной ценовой политикой. Не секрет, что с ростом курса доллара в последний год европейские курорты стали уступать Сочи по ценовой политике.

Как цитируют слова Пахомова СМИ: «Вы спросите, выгодно нам или нет? Если я откровенно скажу, то нет. Потому что иностранный турист он более привередлив, а самый любимый турист и для Европы, и для Турции, и для Египта – российский турист. Он менее привередлив, с открытой душой и большими деньгами».

Отстаивая отечественного туриста, сочинский мэр пообещал, что не допустит того, чтобы наши граждане отдыхали на заграничных курортах: «Мы нацелены в первую очередь на привлечение нашего, российского туриста. Но работу по привлечению иностранных туристов не забываем, наверное, больше для имиджа».

В 2015 году средняя загрузка сочинских предприятий гостеприимства достигла рекордных 90 процентов.

Как сообщает АТОР, пакетные туры повысили привлекательность Сочи в летнем сезоне 2015 года для туристов из других регионов: «Мы добились существенных результатов, впервые курорт работает системно, на туристическом рынке работают туроператоры, которые создают туристический продукт. Мы знаем, что наши гости довольны тем, как организован отдых в Сочи», – отметил мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Теги: Мэр Сочи, Анатолий Пахомов, курорт, Сочи, туристы, Курортный сезон, иностранные туристы