> Мэр Краснодара дал команду снести ресторан в Солнечном микрорайоне

Мэр Краснодара дал команду снести ресторан в Солнечном микрорайоне

10 марта Владимир Евланов, совершая рабочий объезд микрорайона, обратил внимание на огороженную территорию рядом с рестораном «Макарена».

10.03.2016 17:19

Краснодар. 10 мар. - Новая Кубань. На въезде в подземную парковку у дома по улице Казбекской, 16 расположился ресторан «Макарена». Владельцы заведения огородили расположенную рядом территорию под парковку и установили шлагбаум.

Как заметил Евланов: «По результатам проведенной проверки установлено, что ресторан является самостроем. Разрешения на строительство этой точки общепита не выдавалось. Сейчас готовим иск в суд о сносе данного объекта. Вся огороженная под парковку территория в обязательном порядке должна быть освобождена, а впоследствии благоустроена».

В итоге ресторан «Макарена» было решено снести. Мэр поручил начальнику управления муниципального контроля Саркису Егояну взять ситуацию под жесткий контроль, ускорить процедуру подачи иска в суд о сносе самостроя и навести порядок на этой территории.

Обратил внимание Евланов и на отсутствие детской площадки на территории дома по улице Семиренко, 37. Вместо нее внутри двора возвышалось офисное здание, хотя застройщик при покупке квартир обещал собственникам благоустроенную детскую площадку.

Как цитирует Евланова пресс-служба администрации Краснодара: «Необходимо в кратчайшие сроки разобраться и навести порядок. Если это самострой — принять соответствующие меры. Если здание построено после получения разрешительных документов, необходимо продумать его дальнейшее использование в интересах жителей. Например, открыть в этом здании школу искусств или досуговый центр».

Теги: Краснодар, Мэрия Краснодара, Владимир Евланов, ресторан, самострой, снести ресторан, Солнечный микрорайон