> Медведев оценил вероятность обращения России за помощью к МВФ

Медведев оценил вероятность обращения России за помощью к МВФ

Медведев: вероятность обращения России за помощью к МВФ ничтожно мала

12.02.2016 13:33

Краснодар. 12 фев. - Новая Кубань. Глава правительства Дмитрий Медведев полагает, что Россия не будет обращаться за финансовой поддержкой к Международному валютному фонду в связи с экономическим кризисом. Такая вероятность "ничтожно мала", сообщил он в интервью изданию Handelsblatt.

Корреспондент немецкой газеты спросил премьера, не планирует ли Москва на фоне экономического спада запросить помощь у МВФ, как это было в прошлые серьезные кризисы. На что Медведев сказал, что речь, возможно, идет о кризисах 90-х годов, поскольку в 2008-2009 годах Россия не обращалась к международной финансовой организации. РФ сама выступает донором такой помощи. Вероятность того, что сейчас Москва решит обратиться к фонду, "ничтожно мала", отметил глава Кабмина.

Медведев заявил, что многие нынешние сложности РФ созданы искусственно. Если бы Европа не закрыла свои финансовые рынки для России, то все было бы гораздо проще. А так стране самой приходится себя кредитовать и субсидировать, сказал премьер.

Комментируя возможный поворот России на Восток в условиях закрытия европейских рынков, глава правительства заявил, что политического решения здесь нет. Есть сугубо прагматические подходы - присутствовать и на Западе, и на Востоке. Если Европа решит вернуться к нормальному сотрудничеству, Россия готова продолжить взаимодействие в различных отраслях экономики.

Теги: Медведев, Международный валютный фонд, Handelsblatt, финансовая поддержка, Новая Кубань