Мать Цапка будут судить в третий раз

Слушания по делу Надежды Цапок пройдут в родной станице подсудимой.

Мать Цапка будут судить в третий раз
Краснодар. 26. янв. - Новая Кубань. Женщина уже в третий раз предстанет перед судом — ранее ее судили за аферы с земельными участками и субсидиями на развитие агробизнеса.

Из-за трагедии, случившейся в станице Кущевская Краснодарского края в 2010 году, фамилия Цапок стала хорошо известна всей России. Главаря банды Сергея Цапка, организовавшего убийство семьи фермера, осудили пожизненно, однако в июле 2015 года преступник скончался в местах лишения свободы. Его мать, Надежду Цапок, в 2011 году приговорили к 3 годам тюремного заключения — женщину признали виновной в незаконном присвоении 15 миллионов рублей с помощью субсидий на развитие бизнеса. Позже, в 2014 году, личное дело Надежды Цапок пополнилось еще одним признанным судом преступлением — она в 2006–2007 годах "обманным путем приобрела право собственности на земельные участки общей площадью свыше 770 гектаров" в Кущевском районе Кубани.

Сегодня в станице Кущевской начнутся слушания по делу Надежды Цапок. В этот раз мать Сергея Цапка и двух ее сообщниц обвиняют в предоставлении в территориальный отдел Росреестра подложных документов о праве собственности на земельные участки площадью свыше 180 гектаров, сообщает РИА Новости. Известно, что в январе 2016 года судья, который должен был вынести приговор, совершил самоотвод — служитель закона решил таким образом исключить какие-либо домыслы о его необъективности к делу Надежды Цапок, ведь предыдущие два судебных процесса проходили под его руководством.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100