Массовый поток мигрантов может послужить поводом для развала Евросоюза

Об этом глава МИД Люксенбурга Жан Ассельборн признался агентству DPA

Массовый поток мигрантов может послужить поводом для развала Евросоюза
Как передают «РИА Новости», чиновник опасается, что из-за беженцев на пограничных зонах между странами Союза может быть введен дополнительный контроль, а это противоречит принципам ЕС. Также Ассельборн предполагает, что жертвой последних событий может стать и знаменитая Шенгенская зона, в состав которой сейчас входят 26 стран.  При этом, по мнению главы МИД европейского государства, развал может произойти не в далеком будущем, а очень скоро — сам Ассельборн дает 3 месяца, если не будут приняты срочные меры.

С начала текущего года в Европу прибыли более 710 тысяч мигрантов. В основном это выходцы из 5 государств: Сирия, Афганистан, Эритрея, Сомали и Нигерия. Помимо социально-экономических проблем, связанных с таким числом беженцев, в Европе зреет и кризис политический.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:02Стали известны доходы мэра Сочи в 2018 году17:41В Новороссийске в отделе полиции спасатели освободили от наручников «нехорошего человека»17:40Телефонных террористов, атаковавших Анапу, Геленджик и Новороссийск, ищет полиция 17:19«Это вообще не нефть»: нефтегазовые гиганты Европы отказываются платить России за поставки по трубопроводу «Дружба» 17:04Специалисты гидрометцентра сообщили температуру морской воды у берегов кубанских курортов16:49Галицкий официально получил «Аврору». Мэрия Краснодара назвала стоимость реконструкции16:36Мэрия Краснодара подтвердила желание убрать троллейбусы с улицы Красной 16:22 В МВД Абхазии прокомментировали акции протеста из-за отказа переносить выборы президента16:11Видео: в Таиланде 3000 уток перешли дорогу за 41 секунду15:36На обочине трассы Джубга-Сочи полицейский спас женщину с ребенком

Rambler's Top100