Мариинский театр дал концерт в Пальмире

Лучшие музыканты России приехали в освобожденный от террористов город.

Мариинский театр дал концерт в Пальмире
Фото // Reuters
Краснодар. 6 май. - Новая Кубань. Дирижировал оркестром сам художественный руководитель «Мариинки» Валерий Гергиев.

Концерт прошел в амфитеатре Пальмиры, который помешает примерно 500 человек. Как передают СМИ, в этот день там было полно народа — среди зрителей отметились российские и сирийские военнослужащие, а также обычные граждане арабской республики. С видеообращением к артистам и их слушателями вышел президент России Владимир Путин, который назвал концерт удивительной гуманитарной акцией и знаком благодарности всем борцам с мировым терроризмом. Известно, что свое выступление музыканты «Мариинки» посвятили казненному боевиками ИГИЛ смотрителю Пальмиры Халеду Асааду и российскому офицеру Александру Прохоренко, погибшему при освобождении города от террористов.

Симфонический концерт Мариинского театра получил символическое название «С молитвой о Пальмире». Помимо маэстро Гергиева, на древней сцене выступили народный артист РФ, виолончелист Сергей Ролдугин, и победитель конкурса им.Чайковского Павел Милюков.

Интересно, что специально для того, чтобы посмотреть выступление российских музыкантов, в Сирию прилетели министр культуры РФ Владимир Мединский и директор «Эрмитажа» Михаил Пиотровский.

Напомним, древняя Пальмира была полностью освобождена от террористов 27 марта 2016 года. Произошло это при поддержке военных сил РФ, которые также участвовали в последующем разминировании города.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 10:31В Краснодаре полицейские обнаружили в обычной квартире плантацию конопли10:05В МВД уточнили количество пострадавших при столкновении рейсового автобуса и грузовика в Краснодарском крае09:43Навстречу обманутым дольщикам: мэрия Сочи не будет сносить заселенные самострои09:17В Краснодарском крае в середине недели сохранится жаркая погода с кратковременными дождями

Вчера

18:07Сотрудники ФСБ проводят обыски в музее Давида Якобашвили, основателя «Вимм-Биль-Дан»17:58Стала известна стоимость грандиозной свадьбы Серхио Рамоса17:20Лето в разгаре: температура воды в Сочи и других курортах Кубани достигла рекордных отметок16:50 Визит российского посла к экс-президенту Армении Роберту Кочаряну закончился вызовом в МИД страны16:40Священники в касках провели первую службу в соборе Нотр-Дам после разрушительного пожара16:15Кубанский чиновник допустил вырубку 12 тысяч деревьев. Ему грозит уголовная ответственность

Rambler's Top100