> Мариинский театр дал концерт в Пальмире

Мариинский театр дал концерт в Пальмире

Лучшие музыканты России приехали в освобожденный от террористов город.

06.05.2016 11:48

Фото // Reuters

Краснодар. 6 май. - Новая Кубань. Дирижировал оркестром сам художественный руководитель «Мариинки» Валерий Гергиев.

Концерт прошел в амфитеатре Пальмиры, который помешает примерно 500 человек. Как передают СМИ, в этот день там было полно народа — среди зрителей отметились российские и сирийские военнослужащие, а также обычные граждане арабской республики. С видеообращением к артистам и их слушателями вышел президент России Владимир Путин, который назвал концерт удивительной гуманитарной акцией и знаком благодарности всем борцам с мировым терроризмом. Известно, что свое выступление музыканты «Мариинки» посвятили казненному боевиками ИГИЛ смотрителю Пальмиры Халеду Асааду и российскому офицеру Александру Прохоренко, погибшему при освобождении города от террористов.

Симфонический концерт Мариинского театра получил символическое название «С молитвой о Пальмире». Помимо маэстро Гергиева, на древней сцене выступили народный артист РФ, виолончелист Сергей Ролдугин, и победитель конкурса им.Чайковского Павел Милюков.

Интересно, что специально для того, чтобы посмотреть выступление российских музыкантов, в Сирию прилетели министр культуры РФ Владимир Мединский и директор «Эрмитажа» Михаил Пиотровский.

Напомним, древняя Пальмира была полностью освобождена от террористов 27 марта 2016 года. Произошло это при поддержке военных сил РФ, которые также участвовали в последующем разминировании города.

Теги: Сирия, Пальмира, Мариинский театр, Концерт, Валерий Гергиев, Владимир Путин, Новая Кубань