> МАК обнародовал причину крушения самолета Flydubai

МАК обнародовал причину крушения самолета Flydubai

Пилоты лайнера не смогли справиться со сложной ситуацией при посадке.

08.04.2016 10:47

Краснодар. 8 апр. - Новая Кубань. Самолет авиакомпании Flydubai, летевший из Дубая в Ростов-на-Дону, разбился недалеко от аэропорта места назначения. Предварительными причинами трагедии называли и сложные метеоусловия, и проблемы с двигателем, однако главной версией была ошибка экипажа. Последние обнародованные МАК сведения подтверждают ее верность.

Межгосударственный авиационный комитет сообщил, что боинг разбился в результате неверно принятого пилотами решения. Экипаж, намереваясь выйти на второй круг при посадке самолета, инициировал набор высоты с выводом двигателей на взлетный режим. Произошло это на высоте 220 метров над землей в 4 километрах от взлетно-посадочной полосы. В результате маневра лайнер перешел в энергичное снижение с реализацией вертикальной перегрузки до -1 ед.

«Последующие действия экипажа не позволили предотвратить столкновения самолета с землей. Столкновение произошло на скорости более 600 км/ч с углом тангажа на пикирование более 50 гр», - говорится в тексте сообщения МАК.

Напомним, страшная трагедия произошла в ночь на 19 марта. При попытке совершить повторную посадку самолет "Боинг 737-800" авиакомпании flydubai разбился. Все находящиеся на борту 62 человека погибли

Теги: Flydubai, авиакатастрофа, Ростов-на-Дону, лайнер, расследование, Новая Кубань