> «Магнит» запустил первое производство в своем Индустриальном парке

«Магнит» запустил первое производство в своем Индустриальном парке

На территории промпарка планируют построить до 20 предприятий.

17.12.2018 14:37

Фото Пресс-служба «Магнит»

«Магнит» стал первым ритейлером в России, запустившим собственный Индустриальный парк площадью свыше 230 га. Предполагается, что на его территории можно будет открыть около 20 предприятий. Первый резидент парка «Кубанский комбинат хлебопродуктов» уже начал работу по производству мучных изделий. Площадь предприятия - 26 тысяч квадратныхметров, а в его состав входят три цеха с девятью производственными линиями и несколько специализированных лабораторий.

Продукция предприятия будет распространяться в магазинах «Магнит» 60-ти регионов России. Предполагаемый общий объем продукции — 70 тысяч тонн в год.
В состав «Кубанского комбината хлебопродуктов» входят три фабрики: мучных кондитерских изделий, бараночно-сухарных и макаронных продуктов. Предполагается, что запуск предприятия сократит на 60 процентов потребности сети в хлебобулочных и макаронных изделиях.

- Производства розничной сети «Магнит» являются мощной базой для создания и развития собственных торговых марок. Мы изучаем покупательский спрос, видим, какая продукция востребована, и адаптируем ассортимент магазинов. В начале следующего года откроем в Индустриальном парке ещё одно предприятие - «Кондитер Кубани» - по производству конфет, — заявила гендиректор компании «Магнит» Ольга Наумова.

Напомним, соглашение о создании промышленного парка руководство «Магнита» подписало в 2013 году в рамках экономического форума в Сочи.

Магнит, Краснодарский край, производство, хлебобулочные изделия

Теги: Магнит, Краснодарский край, производство, хлебобулочные изделия