> Лучшая защита — нападение

Лучшая защита — нападение

Как турецкий клуб прокомментировал инцидент с российскими волейболистками в Стамбуле.

01.04.2016 13:24

Волейбольный клуб «Галатасарай» обвинил Татьяну Кошелеву в клевете.

По мнению его представителей, спортсменка намеренно распространила через социальные сети и СМИ ложную информацию о поведении турецких болельщиков.

На сайте «Галатасарая» опубликовано сообщение, в котором волейболистку краснодарского «Динамо» обвиняют в клевете. Касается это инцидента, происшедшего во время финального матча Кубка Европейской конфедерации волейбола в Стамбуле. По словам Кошелевой, тогда российскую команду забросали мусором с трибун, а тренер «Галатасарая» продемонстрировал девушкам неприличный жест.
После того, как ряд высокопоставленных российских чиновников негативно прокомментировали данный факт и обещали разобраться в нем на международном уровне, «Галатасарай» выступил с ответной речью:

«После первого матча финала Кубка EKB российский игрок Татьяна Кошелева запустила клеветническую кампанию в социальных сетях, которая затем была подхвачена российской прессой. Это было сделано из-за боязни потерпеть поражение в борьбе за кубок, а также по другим причинам — в частности, политическим. Подобное поведение не соответствует принципам fair play (справедливой игры)", - говорится в тексте сообщения турецкого клуба.

Известно, что второй матч между соперниками пройдет в эту субботу в Краснодаре. Охранять общественный порядок вызвались казаки, однако, судя по всему, турецкие болельщики воздержатся от посещения кубанской столицы: как сообщает пресс-служба «Динамо», поклонники «Галатасарая» не подавали заявок на организованную группу поддержки.

Теги: ВК "Динамо", ВК "Галатасарай", Кубок Европейской конфедерации волейбола, Поведение болельщиков, Татьяна Кошелева, Клевета, Новая Кубань