> «Локомотив-Кубань» вернул Евролигу в Краснодар

«Локомотив-Кубань» вернул Евролигу в Краснодар

В этом сезоне южная столица станет свидетельницей еще как минимум одного матча престижнейшего европейского турнира.

22.04.2016 09:56

Фото // пресс-служба ПБК "Локомотив-Кубань"

Краснодар. 22 апр. - Новая Кубань. Краснодарскому клубу на третий день после тяжелого проигрыша удалось выйти на игровую площадку и одержать победу над «Барселоной», которая в случае успеха могла уже сейчас получить путевку в полуфинал.

Четвертьфинальные игры в Евролиге проходят по принципу «до трех побед», и вчера у испанцев, уже дважды обыгравших «Локо», был реальный шанс стать участников «Финала четырех».Однако мотивированность краснодарцев оказалась сильнее: наши баскетболисты бились до конца, и уже в овер-тайме буквально вырвали победу у строптивого соперника.

Интересно, что за несколько минут до конца основного времени у «железнодорожников» было преимущество в 4 очка, однако «Барса» не зря считается сильнейшим клубом Старого света: игрок испанской команды на последних секундах сравнял счет в игре. Уставшие, испытавшие сильнейшее перенапряжение баскетболисты «Локомотива», тем не менее, сумели не упустить победу из рук. Героем добавленного времени стал Энтони Рэндольф, заработавший для своего клуба 10 очков из 16, в целом набранных командой в овер-тайме.

Решающая битва между «Барсой» и «Локо» пройдет в Краснодаре 26 апреля: столицу Кубани ждет зрелищный и, без сомнения, драматичный матч между соперниками, разыгрывающими последнюю путевку в «Финал четырех».

- Нужно отдать должное нашей команде – мы показали, что не готовы сдаваться даже после двух подряд поражений от «Барселоны». Теперь нужно продолжать сдерживать свои эмоции и начать готовиться к пятой игре, - прокомментировал наставник «Локо» Георгиос Барцокас.

Теги: ПБК "Локомотив-Кубань", БК "Барселона", Евролига, Решающая игра, Новая Кубань