Литва слишком дорого платит за бесцеремонность с Кремлем

02.11.2015 13:22

Деликатный язык – не для Кремля: утверждает Дали Грибаускайте литовский президент.

Литва слишком дорого платит за бесцеремонность с Кремлем
vipadvert.ru
В переговорах с Россией она делает шокирующие заявления, вызывающие негодования ее коллег – политиков. Дали Грибаускайте считает, что литовцы имеют право позволить себе такой тон: в недавнем будущем они обрели полную автономность от России в сфере энергетики.

Однако, как считает Neue Zürcher Zeitung – крупная швейцарская ежедневная газета, это влетело Вильнюсу "в копеечку".

По мнению NZZ, Литве слишком дорого обходится это право разговаривать с  Россией в резком тоне.
Своей манерой вести диалог «энергичная женщина», выбранная главой страны уже не в первый раз, удивляет политиков, которые ведут диалог с Российским правительством довольно сдержано.

Но у Даля Грибаускайте иная точки зрения: «Мы знаем нашего соседа. Россия слушает, только когда с ней говорят прямо, – заявила она корреспондентам NZZ. По заявлению президента Литва независима и с политической, и в экономической точки, а именно в плане энергоснабжения.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 13:27Стала известна стоимость билетов на матч «Краснодар» — «Валенсия»12:35В лесополосе недалеко от трассы М4 Дон обнаружили свалку с посылками в Краснодарский край12:02На Кубани Госавтоинспекция предупредила водителей об ухудщении ситуации на дорогах11:41В пригороде Краснодара ввели запрет на проезд большегрузных автомобилей11:17На Украине расследуют дело о попытке хищения претендовавшего на земли Цапков бизнесмена

Вчера

18:42Смерть солдата-срочника из Краснодарского края признали насильственной18:05Генпрокуратура заинтересовалась сожжением пяти верблюдов в ходе обряда жертвоприношения16:37Гроб с покойником принесла к зданию регионального правительства жительница Самарской области16:13Видео: перегруженный деньгами самолет завалился на хвост и не смог взлететь 16:09В Аргентине столкнулись два гигантских лайнера «Оркестр» и «Симфония»

Rambler's Top100