> Лидер КПРФ отправил запрос в МВД

Лидер КПРФ отправил запрос в МВД

Геннадий Зюганов попросил Владимира Колокольцева дать оценку действиям полицейских в первомайском конфликте в Краснодаре между представителями КПРФ и партии «Коммунисты России».

06.05.2016 23:36

Краснодар. 6 мая – Новая Кубань. Представители двух оппозиционных партий – КПРФ и «Коммунисты России» – схлестнулись в потасовке в ходе первомайской демонстрации. По словам свидетелей, словесная перепалка постепенно переросла в драку, в которой приняли участие около 30 человек.

По факту данной стычки Геннадий Зюганов направил запрос Министру внутренних дел Российской Федерации Владимиру Колокольцеву с просьбой разобраться и дать оценку действиям правоохранительных органов. По словам лидера КПРФ, сотрудники полиции допустили преднамеренную провокацию и конфликт между сторонами, не приняли никаких мер, чтобы пресечь нарушения закона. Зюганов утверждает, что путь первомайской колонны коммунистов был прегражден людьми, которые выкрикивали оскорбительные лозунги и развернули несанкционированные баннеры негативного содержания.

Лидер КПРФ попросил Министра внутренних дел посодействовать и не допустить подобного в Краснодаре 9 мая во время празднования Дня Победы.

Теги: КПРФ, Геннадий Зюганов, Владимир Колокольцев, Новая Кубань