> Леонардо ди Каприо назван лучшим актером по версии второй по значимости кинопремии Америки

Леонардо ди Каприо назван лучшим актером по версии второй по значимости кинопремии Америки

За роль в фильме «Выживший» актер получил третий в своей карьере «Золотой Глобус».

11.01.2016 11:10

Краснодар. 11 янв. - Новая Кубань. В Лос-Анджелесе прошла 73-я церемония вручения премий в области кино и телевидения «Золотой Глобус», которую многие эксперты называют репетицией перед главным событием года в киноиндустрии - «Оскаром».

Больше всего наград- целых три, в том числе и за лучший драматический фильм, - собрала картина «Выживший». Вслед за ней с двумя «Золотыми Глобусами» расположились «Марсианин», признанный лучшим фильмом в жанре комедия/мюзикл, и «Стив Джобс». В номинации лучший драматический сериал победил «Мистер робот», лучший комедийный сериал - «Моцарт в джунглях», лучший мини-сериал - «Волчий зал».

Что касается индивидуальных наград, то «Золотыми Глобусами» коллекцию своих наград пополнили следующие звезды: Алехандро Гонсалес Иньярриту (лучший режиссер), Бри Ларсон (лучшая драматическая актриса), Мэтт Деймон (лучший актер в комедии/мюзикле), Дженнифер Лоуренс ( лучшая актриса в комедии/мюзикле), Сильвестр Сталлоне (лучшая мужская роль второго плана), Кейт Уинслет (лучшая женская роль второго плана) и, конечно, Леонардо ди Каприо, признанный лучшим драматическим актером. Вокруг персоны последнего, кстати, и разгорается главная интрига будущего «Оскара»: актер, признанный и критиками, и зрителями одним из лучших в современном кинематографе, многократно номинируется, но до сих пор так и не получил заветный кинотрофей.

Теги: Премия "Золотой Глобус", Премия Оскар, Леонардо ди Каприо, Мэтт Деймон, Дженнифер Лоуренс, Новая Кубань