> Курортный сбор планируют ввести в России

Курортный сбор планируют ввести в России

Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

08.04.2016 16:21

Краснодар. 08 апр. - Новая Кубань. Совет Федерации поддерживает данную идею, объясняя это не популярное решение тем, что пляжные территории не справятся с нагрузкой в предстоящий сезон.

В частности Валерий Рязанский заявил, что полностью поддерживает введение курортного сбора. Правда, по его мнению, эта мера не должна быть обременительной.

Сенаторы считают, что выручку от данного сбора следует тратить только на очищение пляжной зоны и благоустройство набережных. Причем платить этот налог должны не только туристы, но и владельцы частных гостиниц и пансионатов, которые под видом частной застройки, возвели многоэтажные гостиницы.
«Думаю, ни Ставропольский край, ни Краснодарский край, ни Сочи не смогут с этим справиться без дополнительной помощи», - заявил Рязанский.

После закрытия Египетского и Турецкого направлений, внутренний туризм этим летом испытывает не бывалый ажиотаж. И это в свою очередь может привести к перегрузке пляжной зоны и отрицательно сказаться на пляжах. Поэтому введение курортного сбора - необходимая мера.

Когда конкретно будет введен курортный сбор, политик не назвал, но зато предложил регионам самостоятельно определять размер налога.

Теги: Курортный сбор, новый налог, Россия, Экономический кризис, Совет Федераций, Курорты Кубани