Кубанского чиновника перед Новым годом поймали на взятке за торговлю елками

10.01.2019 15:54

В Тихорецком районе задержали заместителя главы сельской администрации.

Кубанского чиновника перед Новым годом поймали на взятке за торговлю елками
Фото / smitanka.ru
Инцидент произошел перед новогодними праздниками. В начале декабря 2018 года к 33-летнему заместителю главы Фастовецкого сельского поселения обратился 58-летний житель Краснодара, который планировал торговать на территории муниципалитета елками.

- На это заместитель главы поселения сообщил, что он курирует данный вид деятельности и за право торговать елками мужчина должен передать ему 15 тысяч рублей. Краснодарец согласился на это, так как полагал, что действия чиновника законны и он получит соответствующие разрешительные документы, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Однако во время следующей встречи чиновник потребовал от жителя столицы Кубани деньги на непосредственно получение разрешения на розничную торговлю главным атрибутом Нового года. Коммерсант отдал имеющиеся деньги — 5 тысяч рублей, а остальное обещал передать после реализации товара. 25 декабря подозреваемый заметил, что его недавний посетитель торгует елками на улицах станицы и потребовал отдать ему всю сумму. Тогда краснодарец обратился в правоохранительные органы. 26 декабря во время передачи денег чиновник был задержан.

Как уточнили в Следственном комитете, в отношении 33-летнего заместителя главы Фастовецкого сельского поселения было возбуждено уголовное дело. Ему предъявлено обвинение в получении взятки (ч.3 ст.290 УК РФ).

- В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, - уточнили в ведомстве.

Автор

/ Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100