> Кубанское УГИБДД решило проблему пробок, возникавших из-за ДТП

Кубанское УГИБДД решило проблему пробок, возникавших из-за ДТП

На оформление дорожно-транспортного происшествия в Краснодаре теперь уходят считанные минуты.

30.10.2017 17:20

Фото newkuban.ru

Краснодар. 30 октября — Новая Кубань. С 15 августа в краевой столице действует новая уникальная система оформления ДТП. Краснодар стал первым городом в России, где все необходимые документы можно получить прямо на месте происшествия. Главная практическая польза от этой системы заключается в том, что участники аварии оперативно убирают свои транспортные средства с проезжей части, что позволяет избежать образования заторовых ситуаций. А это, как известно, главная проблема города.

Итак, о том, куда звонить и как это реализуется на практике.

Информацию о наступлении дорожно-транспортного происшествия принимают операторы Единого диспетчерского центра ДТП.
  
Следует звонить по следующему номеру телефона: 250-74-99, - пояснила начальник отдела пропаганды и взаимодействия со СМИ УГИБДД ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю Ирина Заватская.

«НК» недавно побывала в «святая святых» - том самом Едином центре.

Вместе с работницами колл-центра здесь несет службу дежурный сотрудник. Он обрабатывает сообщения, назначает экипаж, который находится ближе всего к месту аварии. Участникам помогают оформить схему дорожно-транспортного происшествия. После этого автомобили можно убрать с проезжей части. А в это время в диспетчерском центре заявлению уже присваивают порядковый номер, на оформление выезжает инспектор отдела того округа, на территории которого произошла авария.

На практике с момента сообщения о наступления ДТП до приезда сотрудников теперь проходит не более 10 минут. И это с учетом краснодарских пробок.

В качестве конкретного приведем пример аварии, произошедшей на днях в Центральном округе г. Краснодара. Инцидент случился на парковке, выезжавший автомобиль повредил находившийся без движения. Об аварии сообщили в 16:22. Уже в 16:27 на место происшествия прибыл капитан отдела полиции Центрального округа Чуяко.

Его служебный автомобиль был оборудован принтером. При помощи планшетного компьютера, которые поступили на вооружение краснодарских полицейских, инспектор внес все необходимые данные в специализированную базу данных. Ещё в течении нескольких минут документы, необходимые для обращения в страховые компании были распечатаны и переданы в руки потерпевшей стороны.

В итоге на оформление бумаг было потрачено намного меньше драгоценного времени, чем это происходило раньше. Капитан полиции Чуяко признался, что краснодарцы регулярно высказывают инспекторам благодарность за внедрение новой системы, которая существенно облегчила участь автомобилистов.

В УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю напоминает, что в связи с внедрением новых технологий упразднена работа стационарных пунктов оформления ДТП.

Теги: Кубанское УГИБДД, проблема пробок, пробки из-за ДТП, оформление ДТП, аварии