Кубанский спортсмен взял золотую медаль Кубка мира по фехтованию на колясках

Кубанский спортсмен взял золотую медаль Кубка мира по фехтованию на колясках
Фото rsport.ria.ru
В Тбилиси подошел к завершению этап мирового первенства среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Краснодарский шпажист Артур Юсупов представлял краевой центр паралимпийской подготовки, сообщает министерство физической культуры и спорта Кубани.

Вместе с Романом Федяевым (Санкт-Петербург), Александром Кузюковым (Омск) и Максимом Шабуровым (Новосибирск) Артур Юсупов взял «золото» в командном состязании. «Серебро» забрали спортсмены из Ирака, а «бронзовые» медали достались французам.

Еще золотая медаль была завоевана москвичкой Викторией Бойковой в личном первенстве в категории B (спортсмены с травмами грудного отдела позвоночника).

В соревновании участвовали более 150 паралимпийцев со всей планеты.

Фехтование на колясках впервые ввели в программу I Паралимпийских летних игр 1960 года в Италии. Первый Кубок России по данному виду спорта был проведен в декабре 2005 года.

Автор

Автор: Артём Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 14:23Ксения Собчак ответила на насмешку Максима Виторгана12:48В Краснодаре 19-летний парень взломал офис, перепутав его с квартирой своей девушки12:14Черчесов огласил окончательный состав игроков на матчи Евро-2020. За сборную дебютирует воспитанник «Краснодара»11:48В полиции Краснодара рассказали подробности о ДТП с участием пассажирского автобуса и грузовика11:02500 человек эвакуировали из поликлиники в Краснодаре из-за короткого замыкания10:49В Краснодарском крае спасатели в камышах обнаружили 79-летнего пенсионера10:29На Кубани гендиректор компании подозревается в невыплате сотрудникам 3,2 млн рублей10:14Журналистов озадачил «вечный» пластырь на пальцах Кейт Миддлтон10:13На пяти улицах Краснодара в 2019 году появятся «выделенки» для общественного транспорта09:43В Краснодаре нашелся пенсионер, пропавший по дороге на «последний звонок» к внуку

Rambler's Top100