Кубанский Арбитраж повторно рассмотрит дело о «даче Сердюкова»

Краевая судебная инстанция пересмотрит икс Росимущества к компании «СитиИнжиниринг».

Кубанский Арбитраж повторно рассмотрит дело о «даче Сердюкова»
Краснодар. 10 фев. - Новая Кубань. Сегодня в Арбитражном суде Краснодарского края пройдет судебное заседание по иску Росимущества к компании «СитиИнжиниринг».

Причиной спора стал земельный участок, который, как и известный участок под Анапой, называют «дачей Сердюкова». Некогда 31,3 квадратных метров земли в Темрюкском районе Кубани были использованы под строительство пансионата для сотрудников Минобороны РФ. После санаторий был сдан в аренду Федеральной налоговой службе сроком на 49 лет, однако далее земля была якобы продана подставной компании - «СитиИнжиниринг». По версии следствия, в дальнейшем на участке был построены элитные коттеджи, где отдыхали экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева и приближенные ей люди.

В 2014 году, по иску Росимущества, участок в Темрюкском районе был истребован из частного пользования и возвращен в собственность Российской федерации. Однако компания «СитиИнжиниринг» не раз пыталась обжаловать решение суда и дошла до Верховного суда РФ, который и назначил дело о пересмотре ранее вынесенных решений. Из информации в картотеке арбитражных дел Арбитражного суда Краснодарского края известно, что судебное заседание по «даче Сердюкова» назначено на среду, 10 февраля.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100