> Кубанским семьям разрешили использовать материнский капитал на газификацию

Кубанским семьям разрешили использовать материнский капитал на газификацию

Депутаты ЗСК  приняли поправки, согласно которым многодетные семьи смогут использовать средства регионального материнского капитала на газификацию.

23.03.2016 18:51

Краснодар. 23 март. - Новая Кубань. Кубанские парламентарии приняли изменения в закон «О социальной поддержке многодетных семей в Краснодарском крае». Поправки вступят в силу с 1 июля.

Как сообщает пресс-служба администрации края, теперь семьи, имеющие право на получение регионального материнского капитала, могут направить его не только на оплату образования детей или улучшение жилищных условий, но и на газификацию своего домовладения.

Этот вопрос поднимали еще в ноябре 2015 года на встрече губернатора Кубани Вениамина Кондратьева с жителями Новопокровского района. Тогда многодетная мать Ольга Ванькова из поселка Кубанского спросила у главы края, можно ли воспользоваться средствами господдержки, чтобы провести в дом газ. Губернатор предложил выйти с соответствующей инициативой к депутатам ЗСК.
На данный момент на Кубани проживает более 55 тыс. многодетных семей. Размер регионального материнского капитала в 2016 году составляет 110 тыс. 775 рублей.

Теги: ЗСК, материнский капитал, газификация, газ, Кубань, депутаты ЗСК, Поправки в Закон