Кубанские врачи спасли пенсионерку с тяжелым метаболическим синдромом

14.12.2018 15:18

При росте 158 сантиметров вес больной превысил 100 кг.

Кубанские врачи спасли пенсионерку с тяжелым метаболическим синдромом
Фото tv2.today
К специалистам Краснодарской краевой клинической больницы №1 обратились 64-летняя жительница одного из кубанских городов. Женщина страдала тяжелым метаболическим синдромом. При росте 158 см она весила 130 кг. Здоровья не прибавляли и сопутствующие заболевания: сахарный диабет II типа и артериальная гипертония. Дошло все до того, что пожилая дама не могла самостоятельно передвигаться.

Пенсионерке требовалась операция, и перед врачами ККБ №1 встала трудная задача: из-за лишнего веса лапаротомия могла повлечь осложнения, делать лапароскопию было рискованно в связи с тем, что на той зоне, на которой требовалась операция, больной несколько лет назад удалили грыжу.

- На преодоление всех сложностей в операционной ушло около 5-ти часов. С помощью лапароскопических технологий команда специалистов выполнила желудочное шунтирование. Объем желудка был уменьшен, а тонкий кишечник пациентки «перестроен».

Больная уже в первые дни после вмешательства начала чувствовать себя значительно лучше. Она быстро восстановилась и спустя 6 дней была выписана, - рассказали в пресс-службе краевого Минздрава.

Сегодня со дня операции прошло полтора месяца. Больная потеряла 20 килограммов, уже не принимает инсулин и избавилась от проблем с артериальным давлением. А главное, пенсионерка вновь может самостоятельно ходить. По словам врачей, женщина полностью избавилась от метаболического синдрома и через 1-2 года вернет себе нормальный вес.

Автор

/ Олег Рудковский
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100