Кубанские пенсионеры в российском рейтинге оказались одними из самых бедных в стране

Краснодарский край занял предпоследнее место в рейтинге социального благополучия пенсионеров со средней пенсией в 9,9 тыс. рублей. Основные траты для этой категории населения составляют чуть более 10 тыс.

Кубанские пенсионеры  в российском рейтинге оказались одними из самых бедных в стране
По расчетам специалистов, если учесть питание и плату за коммунальные услуги, то кубанские пенсионеры еще остаются должны 97 рублей.

На последнем месте оказался Приморский край. А вот лидером рейтинга стала Иркутская область

Как сообщи в «Центре изучения пенсионной реформы», за основу подсчетов были взяты статистические данные по средним пенсиям, в зависимости от региона проживания, а также основным средним расходам на услуги ЖКХ, стоимость продуктовой корзины и траты на лекарства в каждом конкретном регионе.

Напомним, с 2016 года величина прожиточного минимума пенсионера в Краснодарском крае составит 8,4 тыс. рублей. Ее поднимут с нынешних 6,7 тыс. рублей.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 18:35В Сочи дом-музей Николая Островского может рухнуть18:06Губернатор Евгений Куйвашев поручил искать новое место для строительства храма в Екатеринбурге 17:45В Краснодарском крае змея заползла на территорию детского садика17:29В Краснодарском крае разыскивают полицейского, который вместе с напарником жестоко избил задержанного мужчину17:06«Я на корпоративах выступать не собираюсь»: краснодарский журналист ответил Владимиру Соловьеву, обвинившему его в самопиаре16:43В центре Краснодара незаконные гаражи и пьяные бездомные оккупировали девятиэтажку15:51В Краснодаре со стрелы башенного крана сняли голого мужчину15:12Полина Галицкая вошла в список самых богатых наследников России по версии Forbes14:35Силовики задержали высокопоставленного сотрудника филиала Кадастровой палаты по Краснодарскому краю12:55Дженнифер Энистон призналась, о чем разговаривала с Джоли перед тем, как та увела у нее мужа

Rambler's Top100