> Кубанские народные избранники всерьез взялись за самострои

Кубанские народные избранники всерьез взялись за самострои

На 47-й сессии ЗСК депутаты приняли постановление, которое направлено на пресечение и предотвращение самовольного строительства в крае.

25.02.2016 15:37

Краснодар. 25 фев. - Новая Кубань. Вице-губернатор Юрий Гриценко рассказал депутатам, что в администрации ведут активную работу по совершенствованию системы учета объектов самовольного строительства. И после введения такого порядка властям будет проще узнать, на каком из этапов контроля чиновниками были допущены просчеты или уклонение от их прямых обязательств.
Отметил вице-губернатор и то, что краевому департаменту по архитектуре необходимо больше контролировать органы местного самоуправления в соблюдении законодательства в градостроительной сфере.

По словам Гриценко, департамент по надзору в строительной сфере края должен обеспечить оперативное взаимодействие специалистов территориальных подразделений ведомства с главами городов и районов, а также с правоохранительными органами.

На федеральном уровне необходимо нормативно закрепить обязательное соответствие градостроительного плана земельного участка с проектом планировки территории. Местная власть должна контролировать объекты капитального строительства, по которым не проводят экспертизу проектной документации.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, прокурор Кубани Леонид Корженек отметил, что органы власти должны незамедлительно обращаться в суд и принципиально отстаивать свои позиции в борьбе с незаконным строительством.

Напомним, не так давно губернатор предложил создать единый алгоритм ответственности застройщиков и государства. Также Кондратьев распорядился внести в Госдуму предложения по решению проблем дольщиков. В крае собираются составить регламент межведомственного взаимодействия для борьбы с самостроями.

Теги: самострой, Краснодар, ЗСК, вице-губернатор Кубани, борьба с самостоями, Юрий Гриценко