> Кубанские хирурги удалили мужчине опухоль, которая парализовала ему половину лица

Кубанские хирурги удалили мужчине опухоль, которая парализовала ему половину лица

Сложная операция была проведена в БСМП Краснодара.

12.12.2018 09:58

Фото rsport.ria.ru

В краевой столице в больницу Скорой медицинской помощи обратился 48-летний мужчина с десятисантиметровой опухолью в области шеи. Нарост фактически парализовал больному правую часть лица. Как рассказала пациент врачам, новообразование появилось еще 10 лет назад, но ничем не беспокоило и не меняло размеров. Все изменилось несколько месяцев назад, когда шишка стала стремительно расти.

После тщательного обследования медики установили, что опухоль полностью поразила околоушную слюнную железу. Требовалась срочная операция, которая потребовала от хирургов ювелирной работы — ведь речь шла о таком «нежном» органе, как шея.

– Огромная опухоль полностью заместила орган. Операция длилась несколько часов, и прошла успешно. Через четверо суток мужчина был выписан. Сейчас он живет активной жизнью, разговаривает и ест без каких-либо затруднений, мимика лица также пришла в норму. Он пообещал лечащим врачам ответственно выполнять все рекомендации для скорейшего восстановления сил и в дальнейшем серьезнее относиться к своему здоровью, - прокомментировали в пресс-службе краевого Минздрава.

Теги: Удалили опухоль, парализовала ему половину лица, БСМП Краснодара, операция