> «Кубань» с новым тренером и новыми долгами

«Кубань» с новым тренером и новыми долгами

Команду возглавил Игорь Осинькин.

03.05.2016 21:20

Игорь Осинькин у штурвала утонувшей в подвале турнирной таблицы «Кубани»

Краснодар. 3 мая. - Новая Кубань. Флагман кубанского футбола своеобразно поздравил болельщиков с майскими праздниками. Подарков и сюрпризов клуб преподнес хоть отбавляй.

Руководство, наконец, определилось с кандидатурой наставника главной команды края. «Кубань» досталась Игорю Осинькину, и сказать, что в плачевном состоянии – это ничего не сказать. На данный момент желто-зеленые находятся в подвале турнирной таблицы – на 15-м месте. Поэтому поставленные задачи перед тренером хотя бы максимализмом не отличаются: нужно всего лишь сохранить команду в премьер-лиге. Эту идею и озвучил сегодня спортивный директор клуба Дмитрий Поляцкин. А чего ещё можно ожидать от организации, в которой вместо слаженной игры на поле творится чехарда в кадровых вопросах. Ровно за год (так как началось все именно в мае 2015) в «Кубани» поменялись 4 главных тренера: Кучук, Хохлов, Ташуев и вот пришел Осинькин. И стоит ещё отметить, что эпоха Сергея Абуезидовича была достаточно долгой. С сентября 2015 года он бессонными ночами строил стратегические комбинации: как сделать так, чтобы команда заиграла. Запасы кофе или других бодрящих напитков исчерпались после матча 25-го тура чемпионата России, когда кубанская команда уступила «Анжи». Ташуев подал в отставку и решил спать спокойно. В обратную зависимость от ситуации попало руководство клуба, которому пришлось понервничать, занимаясь поисками главного тренера. Если бежать с тонущего корабля – логичное решение здравомыслящего человека, то взойти на его борт согласится не каждый. Это к слову о Викторе Гончаренко, который уже возглавлял «Кубань» в 2013 году. Новый гендиректор желто-зеленых сделал ему предложение, от которого Виктор Михайлович смог отказаться. Он счел, что входить в тренерский штат московского «ЦСКА» намного надежнее и престижнее, чем играть в кубанскую чехарду. Не мудрствуя лукаво, в сети решили заманить своего. Игорь Осинькин тренировал ранее молодежный состав «Кубани», а в 2013 году был и.о. главного тренера клуба.

Остается только поздравить Игоря Витальевича с карьерным ростом, пожелать ему терпения и напомнить, что болельщики всё ещё надеются…

Вторым майским сюрпризом от «Кубани» стала всплывшая история с новыми долгами. Администрация Краснодара подала в Арбитражный суд края иск о взыскании с клуба суммы в размере 3 626 323,87 рублей по договору аренды земельного участка №0000002256. Контракт между мэрией и «Кубанью» согласно распоряжению губернатора Краснодарского края от 01.07.2010 № 548-р «О предоставлении в аренду ОАО «Футбольный клуб «Кубань» земельного участка для строительства учебно-тренировочной базы в городе Краснодаре» был заключён в конце 2010 года. Задолженность образовалась за период с 01.10.2015 по 31.03.2016. Речь идет об участке общей площадью 40,8 гектар, расположенном на ул Парусная 32. Причины по которым в одночасье там не выросла современная учебно-тренировочная база объективны – финансовый кризис в клубе, отказ в финансировании со стороны администрации, неудачи в поисках спонсоров и т.д. Но почему тогда договор не был расторгнут и для чего «Кубани» понадобились такие большие территории? Для справки: площадь футбольного поля на таких аренах, как «Открытие Арена» или «Лужники» 0.7 гектар. А для учебно-тренировочной базы «Кубань» арендовала 40,8 гектар. В итоге Арбитражный суд Краснодарского края назначил предварительное судебное заседание по данному делу на 25 мая и, хорошо ещё хоть, не удовлетворил ходатайство администрации кубанской столицы в аресте счёта ФК «Кубань» в банке «Крайинвестбанк», на котором истец настаивал в качестве обеспечительных мер.

Майские праздники на Кубани благодаря особым климатическим условиям ассоциируются с ярким желтым солнцем и зеленой травой. Вот только желто-зеленая футбольная «Кубань» находится далеко не в праздничном состоянии.

Теги: "Кубань", Ташуев, Гончаренко, главный тренер, Осинькин, Администрация г. Краснодар, Арбитражный суд