Кубань попала в «черный» список, как регион не подходящий для процветания малого бизнеса

26.10.2015 17:37

 Кубань попала в «черный» список, как регион не подходящий для процветания  малого бизнеса
Фото сайта photo-bonus
Объединение владельцев малых торговых форм и торговый комитет —  "Опоры России" провели исследование и опросы, по итогам которых Кубань заняла свое место в списке десятка самых неподходящих регионов для того, чтобы вести малый бизнес. Также «черный» список пополнили Пермский  и Хабаровский край, области — Тюменская,  Курганская, Амурская, Астраханская, Вологодская, Новгородская, Орловская.
Пять регионов с самыми удачными для предпринимательства условиями это, как оказалось, – области: Архангельская, Иркутская, Мурманская, Тверская, Кировская.
Организаторами исследования сравнивали этот год с прошедшим и пришли к выводу, что у большинства коммерсантов (60,8%) дела ухудшились, а у 28,3% признались, что состояние бизнеса намного хуже. Лишь 9,8% из тех, кто принял участие в опоросе утверждают, что их дела пошли в гору. Предприятия оставшихся 29,3%  бизнесменов работают без изменений.
Большая часть предпринимателей (56,8%) оценили поддержку малого бизнеса региональными властями, очень плохо – либо недостаточно, или какая-либо помощь отсутствует вовсе. 31,7%  коммерсантов – это составляет треть от все опрошенных устраивает  поддержка властей на сегодняшний день, а 11,5%  с ответом затруднились.
34,5% опрошенных положительно отзывались по поводу работы глав регионов в рамках развития малой торговли, а 37,8% – недовольны принятыми мерами. Еще 27,7% респондентов не высказалась по этому поводу однозначно.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:52О решимости, стремлении и мужестве. Спортсмены Специальной Олимпиады в Абу-Даби, преодолевая физические и ментальные ограничения, добиваются невозможного18:34Принц Гарри и Меган Маркл в траурных одеяниях посетили посольство Новой Зеландии в Лондоне18:17Последний призыв. Мэрия Сочи обновляет кадры накануне выборов главы18:00На борту рейса Сочи-Москва задержали двух дебоширов17:56Краснодарский суд рассмотрит дело экс-финансового директора ФК «Кубань»17:37На Кубани силовики обнаружили подпольный игровой клуб17:22Ксения Собчак и Константин Богомолов впервые вышли в свет. Ажиотаж вокруг пары удивил даже Джона Траволту17:13Всемирный день поэзии в Краснодаре отметят двумя литературными встречами17:04Видео: огромная волна сбила туристку с утеса, пока та делала фото в Instagram16:33Основатель «Putin Team» Александр Овечкин пойдет на встречу с Трампом. Он не поддержал бойкот партнеров по команде

Rambler's Top100