Куба и США стремятся к «цивилизованному сосуществованию»

В Гаване прошли переговоры Рауля Кастро и Барака Обамы.

Куба и США стремятся к «цивилизованному сосуществованию»
Рауль Кастро и Барак Обама
Краснодар. 22 март. - Новая Кубань. В рамках своего исторического визита на Кубу президент США встретился с лидером кубинцев Раулем Кастро.

После общения главы стран вышли на пресс-конференцию, где рассказали о первичных целях будущего сотрудничества.

Кастро и Обама были осторожны в словах и делали акцент на том, что необходимо возобновить экономическое взаимодействие, которому в данный момент мешает эмбарго, наложенное Вашингтоном на остров Свободы. Обама обещал ускорить процесс его отмены, но подчеркнул, что легко и быстро это сделать невозможно.

Вместе с отменой эмбарго Куба требует вернуть ей территорию, оккупированную военно-морской базой в Гуантанамо, но этот пункт Барак Обама оставил без комментария.

В свою очередь, Соединенные штаты не устраивает ситуация с Правами человека в Кубе, что всегда было одной из самых болезненных тем между Вашингтоном и Гаваной. Барак Обама сообщил, что в скором будущем страны организуют совместную встречу, на которой как раз будут обсуждать данный вопрос.

В целом, лидеры двух стран давали понять, что настроены на новую политику в отношении друг друга, и направлена она будет в положительное русло.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100