> Кто и как на Кубани заигрывает с нацизмом

Кто и как на Кубани заигрывает с нацизмом

Улицы в честь эсэсовцев и развевающиеся экстремистские флаги стали реальностью.

25.03.2016 12:46

В Интернете можно легко найти ролики, где по улицам наших городов вовсю маршируют черные колонны нацистов.
Нет, не немецких, а вполне русских. Со свастикой, с портретами «бесноватого фюрера» на груди и плакатах, с неизменным «зигованием». Причем эти шествия – разрешенные: колонна сопровождается полицией.

Идеология нацизма в чистом виде прет из всех темных щелей. Более того, она активно защищается и продвигается. А делается это зачастую под «благовидными» предлогами.

Пощечина городу-герою

В городе-герое Новороссийске не так давно обнаружилась улица имени генерала Андрея Шкуро. Что из себя представляет этот исторический персонаж, хорошо известно старшему поколению, пережившему Великую Отечественную войну.

Generals_Shkuro_and_von_Pannwitz.jpg

Андрей Шкуро – группенфюрер СС, генерал-лейтенант войск СС. Воинскими формированиями в боях на Восточном фронте не командовал, но агрессию Германии против СССР поддерживал и оказывал немцам всяческое содействие. Вербовал в лагерях военнопленных и работающих в немецкой промышленности казаков в добровольческие казачьи соединения.

Возникает вопрос: чем руководствовались новороссийские чиновники, давая название улицы в городе в честь военного преступника? Причем даже не одну: здесь же появилась улица имени атамана Вячеслава Науменко, который является нацистом и предателем Родины.

15фф2.jpg

Вячеслав Науменко – с 1944 г. в Берлине, под руководством группенфюрера генерал-лейтенанта СС Андрея Шкуро содействовал формированию отборных добровольческих казачьих подразделений Вермахта, участвовавших в карательных операциях против мирного населения во время Второй мировой войны.

Интересно, что эти кварталы образованы относительно недавно и сейчас активно застраиваются.
Но еще интересней то, что соответствующих документов по именованию улиц просто не существует! Вот что по этому поводу пишет газета «Новороссийский рабочий»:
«В городской архив, как удалось выяснить, протоколы заседаний топонимической комиссии не сдаются, они хранятся в управлении архитектуры и градостроительства. Поэтому корреспондент обратилась к начальнику УАиГ, на тот момент эту должность занимала Лариса Пиотровская. И получила ответ, что решение о присвоении улице имени генерала Шкуро топонимическая комиссия не принимала. Поэтому узнать, кто, когда и почему назвал его именем улицу в Борисовке, корреспонденту не удалось».

Стоит признать, что после огласки в СМИ новороссийской администрации пришлось зашевелиться. В итоге выяснилось, что фамилии «неоднозначных личностей» в названиях улицах были вписаны на карте карандашом. И, на минуточку, такие предложения выдвинули сами казаки, которые купили участки в этих кварталах. Резонанс в отношении «преступных» топонимов дал свои результаты: по сообщению пресс-службы администрации Новороссийска, комиссия утвердила другие имена для этих улиц – генералов Кириченко и Плиева.

Но! На картах в Интернете и на официальных сайтах видно, что улицу «Атамана Науменко» переименовали на «генерала Пиленко», а «Шкуро» на «генерала Ткачева». Ладно Пиленко, но кто такой Ткачев? Из открытых источников выясняем:

  Ткачев Вячеслав Матвеевич – генерал от авиации, военный летчик, георгиевский кавалер. Эмигрировал. Участвовал в антисоветском движении. Участвовал в формировании Русского корпуса...

шкуро ткачёв.jpg

Вот оно как!!!

Русский охранный корпус – корпус, сформированный из русских эмигрантов и граждан СССР, действовавший на стороне нацистско й Германии во время Второй мировой войны. В частности, воевал против партизан НОАЮ в Югославии.
То есть нам опять попытались навязать человека, замаравшего свое имя сотрудничеством с нацистами.

Позорное пятно города воинской славы

Нацизм вовсю процветает и в другом городе-курорте – Анапе. Как мы уже писали на страницах «Новой Кубани», общественность до сих пор не может добиться переименования позорного названия улицы в пос. Супсех – «им. Генерала Краснова». Здесь чиновники администрации пошли еще на более хитрый прием: доказывая общественности, что улица Краснова – «именована не именем Петра Краснова, а именем Ивана Козмича Краснова!» (к слову, никому в Анапе неизвестного).

Петр Краснов – генерал Ваффен СС, предатель Родины, человек, у которого руки по локоть в крови своих же братьев-славян (геноцид в Югославии). Именно он во времена Гражданской войны развязал геноцид против казаков, который и назывался тогда расказачиванием.

Довольно скоро этим «историкам» указали на прокол, что Иван Иванович, по сути, просто «некто». Но не герой, достойный увековечения.

И здесь у тех, кто реально покрывает нацистов, появляется новое объяснение. Эта улица названа в честь другого казака-генерала – Ивана Козмича. Погибшего еще аж в войну 1812 года. Но вот только маленький нюанс: об этой личности впервые стало известно лишь в 1998 году, а улицу в честь Краснова назвали на три года раньше!

Если посмотреть с юридической точки зрения, то помимо постановления администрации об именовании улицы должны быть предоставлены другие документы: заявление о присвоении этого имени улице; протокол собрания граждан или организации, учреждения, вносящего это предложение; историческая справка о заслугах данного человека. Все эти документы должны быть в архиве администрации Анапы. Но чиновники утверждают, что документов нет! Это ли не повод для прокурорского расследования?

Но из ответа Анапской межрайонной прокуратуры видно, что им просто не до этого. И выяснять, кто именовал и с чьей подачи, ведомство так и не удосужилось.

А тем более не требовало сменить название.

Так что улица с таким именем – страшное, позорное пятно на репутации города воинской славы. И у любого, кто видит улицу «имени генерала Краснова» на официальных документах, конвертах, да просто в Интернете, возникает логичный вопрос: чьей воинской славы? Генерала Ваффен СС Краснова?

Вопросов много. Но факт остается фактом: нацизм никуда не исчез. Причем он не «где-то там», а у нас, на Кубанской земле. И его поддерживают, подпитывают. В том числе и новое поколение, молодежь, на которую мы рассчитываем. А что по этому поводу думают чиновники, у которых мы просим поддержки, и прокуратура, у которой мы ищем защиты?
Не так давно Президент России В. Путин подписал закон о запрете пропаганды фашизма, направленный в первую очередь против тех, кто пытается переписать историю, «отрицающих приговор Нюрнбергского трибунала, а также приговоры национальных, военных или оккупационных трибуналов, вынесенные в период Великой Отечественной войны,
Второй мировой вой­ны». А в ноябре прошлого года ООН приняла предложенную Россией резолюцию о борьбе с героизацией нацизма. Тем самым еще раз напоминая всему человечеству о серьезной опасности для мира на нашей планете.

И те, кто сегодня выгораживает военных преступников и тех, кто помогал им на нашей земле в уничтожении собственного народа, сами являются военными преступниками. Предателями памяти тех, кто расстрелян, сожжен, закопан живьем, отравлен в душегубках, замучен в застенках гестапо,– светлой и вечной памяти всех кубанцев, погибших от рук немецко-фашистских захватчиков в период оккупации Кубани.

Теги: Кубань, Краснов, Шкуро, памятник, улицы, топонимика, нацистские преступники, Новая Кубань