> Кремль познакомился с фактами расследования ФБК о сыновьях Юрия Чайки

Кремль познакомился с фактами расследования ФБК о сыновьях Юрия Чайки

Однако по словам Дмитрия Пескова, никаких мер правительством приниматься не будет, так как скандально известное дело затронуло не самого генпрокурора, а его «двух совершеннолетних детей».


Как сообщил пресс-секретарь Владимира Путина, Кремль еще летом ознакомился с недавно озвученным делом, и тогда авторами расследования значились совершенно другие люди. Тем не менее, какого-то ажиотажа итоги расследования оппозиционера Алексея Навального в правительстве РФ не вызвали.

«Там идет речь о его совершеннолетних сыновьях, которые абсолютно самостоятельно занимаются бизнесом» - процитировали Пескова российские информагентства.

Напомним, на прошлой неделе Фонд борьбы с коррупцией, возглавляемый Алексеем Навальным, совместно с «Новой газетой» обнародовали информацию, в которой значились серьезные обвинения в адрес сыновей генерального прокурора России Юрия Чайки. Артем Чайка и Игорь Чайка подозреваются в криминальных связях и незаконном ведении бизнеса. Сам Юрий Чайка назвал это расследование «заказом» и пообещал назвать имена его исполнителей.

Теги: Правительство РФ, Расследование ФБК, Алексей Навальный, Юрий Чайка, Дмитрий Песков, Новая Кубань




наверх