> Кремль назвал главные разочарования 2017 года

Кремль назвал главные разочарования 2017 года

В администрации Президента РФ подвели политические итоги.


Фото / regnum.ru

Краснодар. 29 дек. - Новая Кубань. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал журналистам о главных разочарованиях уходящего года. Отвечая на вопрос, является ли таковым ухудшение российско-американских отношений, он сказал: «вполне возможно».

- Конечно, такая ситуация и та позиция, которую занимает Вашингтон в отношении нашей страны, не может не вызывать сожаление, - заявил Песков.

По словам представителя Кремля, такие же эмоции у руководства страны вызывает выполнение Минских соглашений. Песков отметил, что договоренности, принятые в столице Белоруссии в 2015 году, находятся в зависшем состоянии.

- По-прежнему не удалось продвинуться в плане их реализации, - констатировал пресс-секретарь Путина, дав понять, что позиция Москвы по этому вопросу всем хорошо известна.

Напомним, отношения России и США испортились в декабре 2016 года, когда Белый дом принял решение о высылке из Соединенных штатов 35 российских дипломатов. Позже ситуация усугубилась обвинениями в адрес Москвы о якобы российском вмешательстве в выборы президента США. Как итог — международным СМИ из РФ, телеканалу «RT» и агентству «Sputnik», в США присвоили статус иноагентов. Москва приняла в ответ зеркальные меры.

Что касается «Минских соглашений», то согласно этим договоренностям, принятым в 2015 году, с территорий ДНР и ЛНР должен был начаться отвод тяжелых вооружений, вывод иностранных формирований. Также Киев и представители самопровозглашенных республик должны были провести переговоры о выборах. Республики, согласно документу, признавались частью Украины, однако в соглашении оговаривался их «особый статус». Все эти обязательства сторон до сих пор не выполнены.

Теги: Кремль, Итоги года, Дмитрий Песков, США и Россия, Минские соглашения, Новая Кубань



наверх