> «Краснобань» или «Кубанодар»?

«Краснобань» или «Кубанодар»?

Из двух станет одно: зачем на Кубани два клуба. Мутко сравнил Краснодар с Манчестером, где сосуществуют «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити».

29.02.2016 18:29

Краснодар. 29 фев. - Новая Кубань. Виталий Мутко, наш спортивный министр, высказал интересную мысль. По его словам, два хороших, мирового уровня клуба, на Кубани вовсе не нужны. Мутко сравнил Краснодар с Манчестером, где сосуществуют «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити». При этом унизил Краснодар, сказав, цитирую: «вы хотите быть как Манчестер. Маленький город, два клуба мирового уровня…» Что плохого в том, что город хочет быть российским Манчестером?

Но слияние клубов это затяжной процесс. И оставлять на это время страну без хороших команд, да ещё в преддверие чемпионата Европы? Конечно, собрать лучших игроков из обеих команд и создать на этой базе «Краснокубань» или «Кубанодар» можно. Только что делать болельщикам, которых и у "Кубани", и у "Краснодара" достаточно. Традиционная любовь к местному футболу, можно сказать, в крови у кубанцев, семьями болеющих за свои команды. И Краснодар гордится тем, что является единственным, кроме столицы, городом России, где существует два клуба, играющих в РФПЛ и евролигах. 

История знает пример слияния команд. Бельгийцы «Экерен» и Беерсхот» слились в команду «Антверпен», который в 2013-м стал банкротом, его лишили лицензии и исключили из национального чемпионата. Надеюсь, Мутко не хочет лишить страну двух вполне достойных клубов?

Теги: Мутко, футбольный клуб Кубань, футбольный клуб Краснодар, Новая Кубань