Краснодарский край за три месяца лета посетили 10,4 млн отдыхающих

Турпоток по сравнению с 2017 годом увеличился на 5 процентов.

Краснодарский край за три месяца лета посетили 10,4 млн отдыхающих
Фото с сайта admkrai.krasnodar.ru
Краснодар. 6 сентября — Новая Кубань. Краснодарский край за три летних месяца – июнь, июль и август – посетили более 10,4 млн туристов. Это на 5 процентов больше, чем за этот период в 2017 году. Всего за текущий год регион принял более 13,3 млн отдыхающих. Об этом журналистам рассказал губернатор Вениамин Кондратьев.

– Мы подводим итоги лета, но не курортного года. Впереди у нас теплый и очень популярный среди туристов бархатный сезон. Горнолыжные курорты уже готовятся принять поклонников зимнего отдыха. Мы ожидаем, что всего до конца года край посетят около 16 млн туристов, – сказал глава региона.

Кондратьев добавил, что Кубани в этом сезоне удалось избежать крупных вспышек инфекционных заболеваний. Это очень важный момент для региона, ведь наш край считается всероссийской детской здравницей: только в 2018 году на местных курортах отдохнули 600 тысяч детей, треть из которых приехали в Краснодарский край из других субъектов страны.

Напомним, в прошлом году турпоток на Кубани составил 16 млн человек. Этот показатель стал рекордным для региона. Наибольшее количество туристов отдохнули в Сочи, Анапе и Геленджике.

Автор

Автор: Олег Рудковский
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 12:23Экс-замглавы управления строительства Кубани осужден за ущерб в 40 млн рублей при возведении Перинатального центра в Сочи12:21Видео: корова в Пакистане катается на мотоцикле11:44В Краснодаре вновь отобрали 17 этаж у жильцов в доме на Фабричной11:36Меган Маркл пропустит прием в Букингемском дворце в честь Дональда Трампа11:12Таксистам запретят ездить на старых автомобилях и много работать11:02«Главная мотивация — это полный стадион и прощание с игроками»: Мурад Мусаев о последней игре «Краснодара» в этом сезоне10:48Водителей, продолжающих ездить за рулем после лишения прав, будут вычислять дорожные камеры10:27На Кубани осудили мужчину, который жестоко убил знакомую и похитил ее автомобиль09:47«У нас были ласты, мы выплыли»: Анна Семенович прокомментировала сорванный из-за непогоды концерт в Краснодарском крае09:29В Сочи спасатели достали из реки травмированного мужчину

Rambler's Top100