Краснодарский клуб выбыл из Евролиги

ФК «Краснодар» впервые сыграл в 1/16  Лиги Европы УЕФА, однако счет по итогам двух встреч с пражской «Спартой» имиджу клуба на пользу точно не пошел.

Краснодарский клуб выбыл из Евролиги
Краснодар. 26 фев. -Новая Кубань. В таких случаях говорят - «главное не победа, а участие», утешая себя после обидного поражения. Однако эту пословицу вчера вспоминали только самые преданные болельщики «горожан». «Краснодар, совершивший для себя исторический рывок во втором по престижности европейском турнире, имел все шансы пойти дальше. Футбольные аналитики еще перед первым матчем в Праге в большинстве своем ставили на российский клуб, отмечая достаточно хорошо укомплектованный состав «быков». Однако результат первого матча заставил серьезней приглядеться к «Спарте», которая пусть и с минимальной разницей, но все же победила на домашнем поле. «Краснодар» же, для которого игра в столице Чехии была первой официальной после зимнего перерыва, смотрелся неубедительно и статус безусловного лидера в поединке со «Спартой» потерял.

Игра в Краснодаре должна была расставить все точки над и. «Быки» были настроены оптимистично — минимальная разница плюс поддержка болельщиков давала все шансы исправить ситуацию в свою сторону. И первые минуты матча «Краснодар» действительно чаще атаковал, чем оборонялся, создавая для своих форвардов Ари и Смолова неплохие моменты. Однако нулевая реализация и спокойное сопротивление пражских футболистов не дали «черно-зеленым» изменить счет на табло.

А вот второй отрезок матча превратился просто в 45-минутное разочарование для краснодарских болельщиков. Сначала Маречек забил на 50-ой минуте, а спустя 7 минут Фридек головой отправил второй мяч в ворота Андрея Диканя. И это уже был приговор — отыграть 4 мяча ошарашенному «Краснодару» помогло бы только чудо. Но его не случилось, зато случился третий гол, сделавший окончательный счет просто разгромным. «Краснодар», так славно начавший свое выступление в Лиге Европы, выбыл из турнира если не с позором, то точно с результатом, который дает руководству клуба серьезный повод для размышлений.

- Нам нужно было забивать быстрый гол, мы с этим не справились. - рассказал главный тренер Олег Кононов на послематчевой пресс-конференции, - второй тайм начали просто безобразно, и «Спарта» очень быстро наказала нас за расхлябанность, забив два быстрых мяча. Затем было удаление Каборе, и нам было уже сложно что-то противопоставить сопернику.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:44«Кури, бухай, рожай уродов»: жители Краснодарского края возмущены «креативной» социальной рекламой18:18СМИ назвали женщину, с которой принц Гарри мог изменять Меган Маркл17:49Две грузовые машины столкнулись на трассе в Краснодарском крае из-за осы17:30Иск против СМИ для экс-президента Армении Роберта Кочаряна завершился победой в суде.17:06В Краснодарском крае в полиции обнаружен труп сотрудника МВД с огнестрельным ранением16:4815-летний сын экс-хоккеиста СКА задержан по подозрению в убийстве матери15:58Арбитражный суд не вернул «Крайинвестбанку» тренировочную базу «Кубани»15:20Стали известны подробности атаки на танкеры в Оманском заливе15:09В Краснодаре вор не смог разобраться с похищенным телефоном и вернул его обратно12:42На Кубани завели уголовное дело на пенсионера, сообщившего о минировании дома культуры

Rambler's Top100