Краснодарский бизнесмен, обвиняемый в хищении 310 миллионов рублей, экстрадирован в Россию

В южную столицу доставили под конвоем Эдуарда Щербину, совершавшего в 2010-2011 годах крупные финансовые хищения из государственной казны.

Краснодарский бизнесмен, обвиняемый в хищении 310 миллионов рублей, экстрадирован в Россию
Мужчина, на тот момент являющийся безработным, при помощи сообщников создал преступную схему, благодаря которой за год мошенники незаконным путем получили 310 миллионов рублей. Щербина и его команда создавали фирмы-однодневки по всему Краснодарскому краю, подделывали бухгалтерские документы, предоставляя в Налоговую службу ложные данные о якобы совершенных ими сделках, что позволяло им получать возмещение из бюджета по выплатам НДС.

Летом 2011 года в отношении преступной группы УФСБ РФ по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело. Эдуард Щербина сегодня единственный из группировки, кому удавалось избежать наказания — его сообщники, а именно Андрей Дудий, Татьяна Мерзлая и Татьяна Закопайко, были осуждены в 2013 году. Щербина смог скрыться за границей, однако он был объявлен в международный розыск, и в октябре этого года финансовый махинатор был задержан в Австрии, а затем экстрадирован в РФ при содействии Национального бюро Интерпола.

Теперь Эдуард Щербина предстанет перед российским судом в качестве обвиняемого в шести эпизодах мошенничества в особо крупном размере, а также в одном эпизоде покушения на мошенничество и подделке документов.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100