Краснодарские власти обсудили с горожанами развитие платных муниципальных парковок

Следуя опыту европейских стран и Москвы, в столице Кубани с 2013 года ввели систему платы за использование муниципальных парковок.

Краснодарские власти обсудили с горожанами развитие платных муниципальных парковок
Краснодар. 23 янв. – Новая Кубань. Нововведение вызывало массу споров среди жителей города, поэтому администрация Краснодара решила провести общественные слушания по этому вопросу.

Помимо мэра города Владимира Евланова на встречу с общественностью пришли заместитель главы города Константин Семернин, директор городского департамента транспорта, организации дорожного движения и охраны окружающей среды Дмитрий Павлов, генеральный директор ООО «Городские парковки» Алексей Бердников, начальник ОГИБДД УМВД РФ по Краснодару Олег Богун.

Владимир Евланов и его коллеги объяснили горожанам, для чего этот проект начал реализоваться в Краснодаре. По их словам, создание платных парковок носит прежде всего социальный характер, а не коммерческий, ведь его цель – улучшить транспортную ситуацию в городе, который уже лидирует по соотношению одного автомобиля на душу населения. Однако в ходе общения с присутствующими краснодарцами на свет стали выплыть серьезные недочеты: когда глава города настоятельно советовал всем переходить на общественный транспорт, из зала прозвучал вполне логичный вопрос: а соответствует ли уровень качества общественного транспорта Краснодара тому, чтобы горожанин по доброй воле, ничуть не теряя в комфорте, пересел с личного авто на трамваи, троллейбусы и маршрутки? Не менее волновал общественность вопрос с парковками рядом с больницами и поликлиниками, ведь возле настолько важных социальных учреждений необходимо создавать хорошие условия в первую очередь.

Городские власти обещали принять в расчет все комментарии и предложения, однако в одном их позиция осталась непоколебимой – платные муниципальные парковки необходимы Краснодару.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 16:01Каннский кинофестиваль объявил номинантов этого года: от именитых кинематографистов Джима Джармуша и братьев Дарденн до вундеркинда Ксавье Долана15:54«Краснодар Водоканал» потребовал с ИП долг в 10, 5 млн рублей. Суд назначил сумму в 19 тысяч рублей15:31На Кубани осудили мужчину, который убил супругу из ревности и инсценировал самоубийство15:02В Адыгее осудили подростка, напавшего на сотрудника полиции с топором15:01Видео: пес исполнил оперную арию из окна автомобиля14:55Количество жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 человек14:43В Краснодаре на Главной городской площади заменят скандальный баннер, посвященный Дню Победы14:01В Москве была украдена картина Левитана «Летний пейзаж. Пашня» стоимостью 2,4 миллиона рублей13:00После попытки суицида в изоляторе «Новые Кресты» скончался подельник «сочинской людоедки» 12:37Мэр Усть-Лабинска на Youtube пожаловался на спланированную акцию по его отстранению

Rambler's Top100