> Краснодарская мэрия выступила против строительства жилищного комплекса

Краснодарская мэрия выступила против строительства жилищного комплекса

А застройщик «Московская Строительная Компания» обратился в суд с заявлением признать неправомерным решение городских властей о запрете на строительство.

18.04.2016 16:35

Краснодар. 18 апр. - Новая Кубань. Как сообщает пресс-служба городской администрации, 20 апреля состоится слушание в Арбитражном суде Кубани, на котором мэрия Краснодара выступит против строительства ЖК «Покровский берег» в Пашковском микрорайоне.

Как заявил краснодарский градоначальник: «Эта стройка была закрыта по моей инициативе и с прошлого года она стоит без движения. Сейчас мы внимательно следим за развитием ситуации, поскольку застройщик подал на нас в суд, но решений своих мы отменять не намерены.» По мнению Владимира Евланова, застройщик не правильно выбрал место строительства. С мнением мэра согласны и жители Пашковского микрорайона, которые выступают против возведения нескольких домов прямо на берегу водоема. По заверениям Евланова, жилье в этом месте строиться не будет, а вот что будет на данной площадке, мэр пообещал определиться после рения суда.

Жилой комплекс из двух 16-этажных домов на участке, ограниченном берегом одного из прудов собиралась возвести строительная компания, имея на руках все разрешительные документы. Но после того, как местные жители устроили митинг против застройки берега Карасунского озера, глава Краснодара 25 апреля 2015 года сообщил, что разрешение на строительство многоквартирных домов по улице Карасунской около прудов отменено.

Теги: Краснодарская мэрия, строительство жилищного комплекса, Краснодар, Пашковский микрорайон, Владимир Евланов