> Краевой арбитраж отказал в запрете ФК «Кубань» погашать долги перед экс-тренером Даном Петреску

Краевой арбитраж отказал в запрете ФК «Кубань» погашать долги перед экс-тренером Даном Петреску

С исковым заявлением обратилась ООО «Ростовская управляющая компания».


дело о банкротстве клуба будет рассмотрено 9 февраля

Краснодар. 28 дек. - Новая Кубань. Арбитражный суд Краснодарского края отказал в заявлении о запрете НАО «Футбольный клуб «Кубань» погашать долги по зарплате перед бывшим тренером команды Даном Петреску и работниками клуба. Ранее с таким иском в суд обращалась ООО «Ростовская управляющая компания», которая посчитала, что обещания «Кубани» создают помеху для ведения дела о банкротстве клуба.

- Требование мотивированно публикацией на одном из новостных интернет-ресурсов информации о том, что руководство клуба пообещало расплатиться с Петреску до конца зимы, а также содержанием письма ФК от 20 декабря, -говорится на официальном сайте Российского агентства правовой и судебной информации.

Напомним, ранее экс-агент румынского специалиста Николай Пырнеу рассказал журналистам, что руководство «Кубани» обещало расплатиться с Даном Петреску в три этапа, причем первый платеж должен был состояться до 25 декабря 2017 года.

Вынося решение, краевой Арбитраж руководствовался тем, что заявитель не имеет права выступать в интересах иных лиц. Кроме того, выплата заработной платы является социально значимым элементом ведения хозяйственной деятельности, исполнение соответствующих решений не приостанавливается и после введения в отношении должника процедуры наблюдения.

Суд рассмотрит иск Федеральной налоговой службы о банкротстве НАО «ФК Кубань» 9 февраля. В заявлении налоговая инспекция ссылается на долг клуба перед ней в размере 288,4 млн рублей.

Напомним, ранее суд удовлетворил иск о взыскании с ФК «Кубань» 15,5 млн рублей за невыполненный рекламный контракт.

Теги: ФК Кубань, Суд, Долги по зарплате, Краевой Арбитраж, Дан Петреску, ФНС, Новая Кубань



наверх