> Конфликт экипажа мог привести к крушению Boeing 737-800

Конфликт экипажа мог привести к крушению Boeing 737-800

Несогласованность действий пилотов называют возможной причиной авиакатастрофы.

28.03.2016 09:55

Краснодар. 28 март. - Новая Кубань. Как сообщает газета «Коммерсантъ», предварительная расшифровка двух «черных ящиков» с борта разбившегося под аэропортом Ростова-на-Дону самолета дает основание предполагать, что ошибка в действиях пилотов спровоцировала крушение лайнера.

Как сообщает издание со ссылкой на источник, близкий к расследованию, экспертам удалось распознать роковой диалог из кабины пилотов, который состоялся за считанные минуты до трагедии. Он звучал следующим образом: "Стой. Куда? Стоять! Стоять!". Именно эти фразы стали фундаментом для теории, согласно которой один из пилотов начал совершать посадку со второй попытки в ручном режиме, а второй, в ужасе заметив не удачность принятого решения, попытался помешать напарнику, чем еще больше ухудшил ситуацию.

В Международном авиационном комитете отказались от прямого ответа на вопрос, был ли на самом деле подобный диалог в кабине пилотов разбившегося боинга. Представитель МАК Артур Мурадян сказал, что никто из сотрудников ведомства подобных сведений «Коммерсанту» не давал, а существуют ли они на самом деле, он комментировать отказался, ссылалась на то, что данная информация пока носит секретный характер.

Теги: Boeing 737-800, крушение, Ростов-на-Дону, "Черные ящики", Расследование, Новая Кубань