> Компания Apple отстояла свое право на отказ в сотрудничестве с ФБР в Нью-Йоркском суде

Компания Apple отстояла свое право на отказ в сотрудничестве с ФБР в Нью-Йоркском суде

После решения, принятого не в свою пользу, компания Apple решила направить обжалование в нью-йоркский суд.

01.03.2016 12:36

Краснодар. 1 мар. - Новая Кубань. Дело в том, что Федеральное бюро расследований США обратилось к компании с просьбой сотрудничества. В ФБР заявили, что им необходима помощь специалистов Apple для того, чтобы взломать телефон убитого недавно опасного преступника по имени Саид Фарук. Они выразили твердую уверенность в том, что в мобильном устройстве этого человека содержалась ценная информация. Однако Фарук успел надежно защитить все данные при помощи пароля.

В ФБР опасаются, что не успеют подобрать пароль правильно, так как количество попыток является ограниченным. То есть если пароль был введен 10 раз неправильно, вся информация окажется стертой на телефоне. Сотрудничество, о котором просило Федеральное бюро расследований, заключалось в том, чтобы в Apple сняли запрет на лимит ввода паролей. Также они хотели бы, чтобы специалисты компании помогли сотрудникам ФБР разработать программу, которая смогла сгенерировать список паролей, с наибольшей вероятностью подходящие к телефону преступника.

Калифорнийский суд ранее удовлетворял запрос ФБР, однако в Apple назвали это нарушением собственных прав и пообещали обжаловать данное решение в вышестоящих инстанциях.

Теги: Компания Apple, обжалование в нью-йоркский суд, ФБР США, Саид Фарук, взломать телефон, Новая Кубань