> Клуб «Валдай» впервые с 2014 года уходит от международной повестки

Клуб «Валдай» впервые с 2014 года уходит от международной повестки

11.10.2018 15:58

Фото Club 2035

Краснодар. 11 октября — Новая Кубань. В Сочи с 15 по 17 октября состоится XV заседание Международного дискуссионного клуба «Валдай». Впервые с момента воссоединения Крыма с Россией организаторы сделают акцент не на международной проблематике, а на внутренней. Главной темой политического форума станет «Россия: программа на XXI век».

- Мы считаем, что западным экспертам было бы интересно поговорить о том, как существует Россия в современном меняющемся мире. Дискуссии будут построены на сопоставлении России, ее способности отвечать на вызовы и меняться, с остальным миром, частью которого также является наша страна, - цитирует РБК председателя совета Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба «Валдай» Андрея Быстрицкого.

При составлении плана заседаний Валдая-2018 организаторы также опирались на послание Владимира Путина к Федеральному собранию. Пресс-секретарь Президента РФ уже подтвердил, что глава государства выступит перед участниками клуба. Кроме того, на форум должны приехать вице-премьер Максим Акимов, министр иностранных дел Сергей Лавров, глава Минэкономразвития Максим Орешкин, министры просвещения и культуры Ольга Васильева и Владимир Мединский.

Напомним, Международный дискуссионный клуб «Валдай» был создан в 2004 году. Своим названием обязан одноименному озеру, рядом с которым прошло первое заседание.

Теги: Клуб «Валдай», уходит от международной повестки, Валдай