Китайский юань vs Джордж Сорос

Миллиардер Джордж Сорос ведет войну против китайской валюты.

Китайский юань vs Джордж Сорос
yuan
Краснодар. 4 фев. - Новая Кубань. Миллиардер Джордж Сорос, известный своими спекуляциями, обвалившими фунт стерлингов, ведет войну против китайской валюты – юаня. Об этом говорится в аналитической колонке Министерства торговли Китая.

В статье отмечается, что атака «финансовой акулы» Сороса в отношении китайской национальной валюты едва ли будет успешной. По мнению автора колонки, вызов, брошенный Соросом валютам Азии, лишь укрепит позиции Китая в области финансового сотрудничества в данном регионе.

Ранее американский инвестор в интервью агентству Блумберг предсказал резкий спад экономики Поднебесной, в первую очередь, в силу оттока капитала и значительного размера государственного долга. Кризис в экономике КНР станет катализатором для обвала котировок на мировых финансовых рынках, считает Сорос.

Отток капитала уже привел к значительному обесценению китайского юаня. Стоимость китайской валюты в течение 2015 года сократилась на 8 процентов и на конец года практически достигла отметки в 6,6 юаней за доллар США. В 2015 году замедлились темпы роста ВВП страны. По итогам ушедшего года рост данного показателя составил рекордно низкие 6,9 процентов.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 11:03Главным тренером ФК «Сочи» может стать Курбан Бердыев09:59Западные СМИ опубликовали снимки свидетельства о рождении сына принца Гарри и Меган Маркл09:32Мэрию Сочи обязали в краевом суде устроить в детсад ребенка09:25Учительница Рамзана Кадырова погибла в жестком ДТП в Краснодарском крае

Вчера

19:28ФАС завел дело на «Краснодаргоргаз», требовавший предоплату по неоказанным услугам 18:08СМИ: у арестованного полковника ФСБ изъято 12 млрд рублей 17:55«Отстричь и выбросить»: Путин обещал разобраться с правительством, не пускающем городские телеканалы в цифровое вещание17:41Из Сан-Франциско в Краснодар: команда The Bell рассказала об организации поездки на интервью с Сергеем Галицким17:25Под Краснодаром задержан племянник самого авторитетного «вора в законе» Шакро Молодого16:33Сергей Пускепалис отказывается сниматься на Западе, «где не уважают Россию и русских»

Rambler's Top100