> Китайский юань vs Джордж Сорос

Китайский юань vs Джордж Сорос

Миллиардер Джордж Сорос ведет войну против китайской валюты.

04.02.2016 17:36

yuan

Краснодар. 4 фев. - Новая Кубань. Миллиардер Джордж Сорос, известный своими спекуляциями, обвалившими фунт стерлингов, ведет войну против китайской валюты – юаня. Об этом говорится в аналитической колонке Министерства торговли Китая.

В статье отмечается, что атака «финансовой акулы» Сороса в отношении китайской национальной валюты едва ли будет успешной. По мнению автора колонки, вызов, брошенный Соросом валютам Азии, лишь укрепит позиции Китая в области финансового сотрудничества в данном регионе.

Ранее американский инвестор в интервью агентству Блумберг предсказал резкий спад экономики Поднебесной, в первую очередь, в силу оттока капитала и значительного размера государственного долга. Кризис в экономике КНР станет катализатором для обвала котировок на мировых финансовых рынках, считает Сорос.

Отток капитала уже привел к значительному обесценению китайского юаня. Стоимость китайской валюты в течение 2015 года сократилась на 8 процентов и на конец года практически достигла отметки в 6,6 юаней за доллар США. В 2015 году замедлились темпы роста ВВП страны. По итогам ушедшего года рост данного показателя составил рекордно низкие 6,9 процентов.

Теги: Китайский юань, Джордж Сорос, Китай, КНР, Новая Кубань