Киев готовится к юридической войне с Россией

Украина решила потребовать у России 50 миллиардов долларов за Крым и Донбасс.

Киев готовится к юридической войне с Россией
фото сайта ursa-tm.ru
По заявлению премьер-министра Украины Арсения Яценюка, его страна намерена потребовать у России не менее триллиона гривен (около 46 млрд долларов) за аннексированный Крым и разрушенный Донбасс. По его словам, эта сумма не окончательная.
"В связи с тем, что российская агрессия продолжается, финальная цифра убытков, которую мы будем требовать от Российской Федерации, появится уже на стадии рассмотрения дела в Европейском суде по правам человека".
Украинский премьер отметил, что сейчас Киев готовится к юридической войне с Россией. Помимо компенсаций предметом судебного разбирательства может стать отказ Москвы реструктурировать Украине ее долг в 3 млрд долларов.
Пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова удивило намерение потребовать компенсацию - "Крым - это территория России. Донбасс - это территория Украины. Причем тут триллион?"
Россия присоединила к себе Крым 18 марта 2014 года. Референдум, был проведен под контролем российских войск и назначенных из Москвы руководителей в Крыму. По его итогам было объявлено, что жители полуострова выступают за выход из состава Украины и присоединение к России.
Итоги голосования позже не признало международное сообщество, и поэтому отчуждение Крыма рассматривается как незаконная аннексия.
Боевые действия в Донбассе начались вскоре после событий в Крыму. В зоне конфликта погибли несколько тысяч человек, в том числе мирных жителей. Кроме того, в результате боев была уничтожена значительная часть инфраструктуры региона.
По утверждению Украины и стран Запада, Москва принимает непосредственное участие в конфликте на востоке Украины, отправляя туда живую силу и военную технику. Власти Российской федерации все эти обвинения категорически отрицают.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 17:47Летом на Черноморское побережье будет направлено 400 дополнительных поездов17:35Из аэропорта Анапы автобусы начнут курсировать в 6 городов Крыма17:08Forbes назвал покупку устричной фермы и винодельни под Геленджиком одной из самых необычных16:58СМИ: жесткое ДТП с 2 погибшими полицейскими на Кубани мог спровоцировать водитель фуры16:25В Краснодаре вор уснул на месте преступления и был арестован16:08Краснодарский край летом 2019 года не перейдет на цифровое вещание15:46Сенатор Эдуард Исаков посетил Краснодар. Представитель СФ оценил школы, спортобъекты и парк Галицкого15:35В Геленджике состоится выставка классических советских автомобилей участников ралли «Нахимов» 15:29В Петербурге мужчине сломали нос за отказ от участия в дегустации чая15:22Суд Нью—Йорка признал Анну Сорокину виновной в мошенничестве. Дочь российских эмигрантов выдавала себя за «наследницу нефтяного магната»

Rambler's Top100