> «Хватит лохматить бабушку»

«Хватит лохматить бабушку»

Вениамин Кондратьев раскритиковал строительство больницы в Тбилисском районе.

13.04.2016 18:05

Вениамин Кондратьев

Губернатор Кубани отправился с рабочим визитом в Тбилисский район, где лично посетил недостроенный комплекс центральной районной больницы. После осмотра здания, на возведение которого было выделено 340 миллионов рублей, Кондратьев не скрывал эмоций: по его мнению, строительство данного объекта — настоящий памятник безответственности и «распилу» бюджета.

-Недостроенный корпус больницы – это памятник безответственности и «распилу» бюджетных средств. Можно долго говорить о том, сколько нужно еще вложить средств. Понятно, что объект необходимо достраивать, но прежде нужно разобраться с теми деньгами, которые были выделены. Получается, что мы выделяем деньги, но иногда даже не спрашиваем, куда уходят средства, в этом деле должна быть поставлена точка, - цитирует Кондратьева пресс-служба краевой администрации.

Как прокомментировал нынешний глава Тбилисского района Евгений Ильин, вина за затянувшуюся на 9 лет стройку лежит на недобросовестных подрядчиках, с которыми местные власти ведут судебные тяжбы. Организация, взявшая на себя обязательства по строительству больницы, была замешана в различных финансовых махинациях, использовала деньги не по назначению: в частности, закупила ненужное больнице оборудование стоимостью 34 миллиона рублей. Теперь, чтобы довести строительство до конца, необходимо еще 200 миллионов рублей.

Вениамин Кондратьев призвал потенциальных подрядчиков быть ответственнее, особенно когда речь идет о социальных объектах, и сообщил, что обратится к прокурору края с просьбой взять ситуацию под контроль.

- Все, хватит лохматить бабушку! Сам подпишусь под обращением в прокуратуру— пусть Коржинек возьмет под личный контроль, - цитирует твит губернатора портал « ЮГА.ру»

Теги: Вениамин Кондратьев, Успенский район, Строительство больницы, Подрядчики, Прокуратура, Бюджетные деньги, Новая Кубань