> ХК «Сочи» подавил «восстание «Спартака»

ХК «Сочи» подавил «восстание «Спартака»

Победная серия «леопардов» достигла пяти матчей.

11.01.2018 11:16

Фото / vk.com / hc_sochi

Краснодар. 11 янв. - Новая Кубань. Битва за попадание в заветную восьмерку на «Западе» набирает обороты. В таком контексте вчерашнее противостояние со «Спартаком» являлось для сочинцев практически судьбоносным. Да, конечно, поражение в Москве не стало бы для «леопардов» катастрофой. «Южане», даже в случае проигрыша, оставались бы на 6-й строчке турнирной таблицы регулярного первенства КХЛ. Однако в плане психологии важность этого матча переоценить невозможно. Успех гостей оставлял бы столичных хоккеистов на существенном расстоянии от оппонентов с берегов Черного моря.

«Визитеры» с первых же секунд обозначили свои претензии на итоговый триумф. Правда, активность «хищников» материализовалась лишь в прединфарктное состояние болельщиков обеих команд. Неоднократно испытав на прочность каркас ворот хозяев, на 9-й минуте «пятнистые» дали слабину. Артем Воронин заставил капитулировать Константина Барулина. – 1:0.

Впрочем, «пробоина», полученная незадолго до экватора первого периода, не очень-то смутила «кошачих». «Черноморцы» продолжили осаду владений московского кипера. Но все же сирена зафиксировала минимальное превосходство принимающей стороны.

Вторая треть «сражения» продолжила тенденцию. ХК «Сочи» всей мощью навалился на соперника. Хотя, справедливости ради, игровой перевес «приезжих» мог вновь закончиться не самым лучшим образом. Окажись арбитр чуть менее внимательным, комбэк коллектива из Краснодарского края мог не состояться (речь, разумеется, об «отмененном» голе коллектива Вадима Епанчинцева). А так на 26-й минуте на табло зажглась еще одна единица. Автором заброшенной шайбы стал Шмелев. – 1:1 (бол.).

Третья двадцатиминутка опять заставила всех хвататься за сердце. Не прошло и тридцати секунд со старта периода, а Лукаш Радил уже вернул ХКСМ лидерство. – 2:1.

Гостевая дружина оказалась готова к подобным поворотам судьбы. «Сочи» решил не откладывать штурм на заключительную стадию отрезка и тут же приступил к массированному наступлению. Тем не менее «равновесия» пришлось ждать довольно долго. Лишь за семь минут до «финала» Ларичев нивелировал отставание. Попытки тренерского штаба «столичных» поставить легитимность «результативного выстрела» под сомнение окончилась провалом. Судьи подтвердили «законность» попадания. – 2:2.

В овертайме фортуна оказалась благосклонна к «югу». В тот момент, когда многие стали готовиться к серии буллитов, Лапенков добывает выездную викторию. – 2:3. Отметим, что «Спартак» проигрывает «леопардам» в четвертый раз подряд.

Теги: ХК Сочи, ХК Спартак, КХЛ, Новая Кубань