> Казаки начнут патрулирование на границе с Абхазией

Казаки начнут патрулирование на границе с Абхазией

Первые дежурства намечены на начало апреля.

01.04.2016 09:19

Краснодар. 1 апр. - Новая Кубань. Соглашение о том, что охранять российско-абхазскую границу будут также и казаки, было достигнуто накануне между ПУ ФСБ России и Кубанским войсковым казачьим обществом. В задачи казаков будет входить контроль за соблюдением пограничного режима, контроль въезда и передвижения граждан через границу.

- Традиция формирования на базе пограничных отделений добровольных народных дружин из казаков и местных жителей имеет многолетнюю история», - сообщают представители пограничного управления ФСБ России.

Казаки осуществляют патрулирование в городах и станицах Краснодарского края с 2007 года в соответствии с постановлением ЗСК об участии казачьих дружин в охране общественного порядка. В сферу их полномочий входят несение дежурств совместно с сотрудниками ППС, охрана общественного порядка на улицах и в общественных местах, профилактическая деятельность вместе с участковыми среди несовершеннолетних и др. По цифрам на 2015 год, на территории края действуют порядка трех тысяч казаков.

Теги: Абхазия, Казаки, Граница, Патрулирование, ФСБ РФ, ЗСК, Новая Кубань