> Как выбрать хороший эллиптический тренажер для дома?

Как выбрать хороший эллиптический тренажер для дома?

Эллиптический тренажер – это эффективное устройство для поддержания хорошей формы. Рассмотрим параметры выбора спортивного оборудования.


Фото gipersport.ru

Краснодар. 19 декабря - Новая Кубань. Основные вопросы, возникающие при выборе тренажера

Современные эллиптические тренажеры позволяют достигать таких же результатов, как при велоспорте, беге и лыжной ходьбе. Уникальность снаряда в том, что он объединяет несколько видов нагрузки, за счет этого удается быстро добиться поставленной задачи – похудеть, развить мускулатуру и т. д.

Что нужно учитывать, выбирая эллиптические тренажеры для дома? Вот основные факторы:

  • количество человек, которые будут заниматься на снаряде;
  • вес пользователей и место установки устройства;
  • тип привода и функциональность оборудования (наличие дополнительных возможностей).

Если вы покупаете снаряд для всей семьи, тогда нужно выбирать устройство с возможностью регулировки длины шага полотна. Учитывайте максимальную нагрузку, которую выдерживает тренажер.

Различают три типа устройств в зависимости от способа регулирования нагрузки:

  • магнитные – регулировка нагрузки выполняется с помощью панели управления;
  • механические – модели с ручным управлением (отличаются высоким шумом работы);
  • электромагнитные – бесшумные тренажеры с удобной плавной регулировкой.

Определитесь с возможностями эллипсоидов, здесь действует простой принцип – чем больше функций у спортивного агрегата, тем выше его стоимость (самые простые и доступные модели – это снаряды с механическим приводом, они обладают минимальным набором опций). С выбором тренажеров любого типа можно ознакомиться в интернет-магазине Gipersport.

Возможности современных эллиптических тренажеров

Функциональные тренажеры способы полностью контролировать занятия и отслеживать прогресс каждого пользователя. Устройства оснащаются электроникой и датчиками, выполняющими разные задачи:

  • оценивают состояние организма тренирующегося и измеряют пульс;
  • предлагают несколько режимов для тренировок;
  • подсчитывают количество сожженных калорий и пройденных метров;
  • дают рекомендации относительно правильного питания и т. д.

Современные модели имеют информативные LED-дисплеи с красивой подсветкой. На экране отображается вся необходимая информация, включая параметры эллипсоида и показатели спортсмена. Вы сами решаете, в каком режиме тренироваться: спринт, переменные нагрузки, бег с наклоном и т. д.

Эллипсоиды оснащаются внутренней памятью, позволяя сохранять данные тренировок для отслеживания прогресса. Самые дорогие модели берут на себя задачу развлечь спортсмена во время занятий, не дать ему потерять мотивацию (чего стоит только технология виртуального ландшафта).

В завершение добавим, что стоимость эллипсоида – это один ключевых параметров, но благодаря большому выбору вы легко подберете для себя оптимальное устройство, отвечающее вашим требованиям.


Теги: Эллиптический тренажер, тренажеры для дома, спортивное оборудование, тренажеры



наверх